鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食はこの旅最大の(?)お楽しみ【古今青柳】です☆<br /><br />【古今青柳】<br />住 所:徳島県鳴門市瀬戸町大島田字中山1-1<br />H.P:http://www.kokin-aoyagi.jp/flash/index.html<br />予 算:昼 15,750円〜 夜 21,000円〜<br /><br />ホテルリッジの1泊2食付プランでは、小山氏プロデュースの夕食しか食べられません。<br />やっぱりせっかくなら、青柳で食べたい!ということで1泊朝食付きプランにして、こちらで夕食です。<br /><br />地元の食材をふんだんに使ったお料理の数々は、とっても美味しくグルメな叔父や叔母も久しぶりに美味しい和食を食べたと大満足でした♪ 

徳島ごはん @ 古今青柳

1いいね!

2008/10/12 - 2008/10/12

1188位(同エリア1276件中)

0

10

kotorippu

kotorippuさん

夕食はこの旅最大の(?)お楽しみ【古今青柳】です☆

【古今青柳】
住 所:徳島県鳴門市瀬戸町大島田字中山1-1
H.P:http://www.kokin-aoyagi.jp/flash/index.html
予 算:昼 15,750円〜 夜 21,000円〜

ホテルリッジの1泊2食付プランでは、小山氏プロデュースの夕食しか食べられません。
やっぱりせっかくなら、青柳で食べたい!ということで1泊朝食付きプランにして、こちらで夕食です。

地元の食材をふんだんに使ったお料理の数々は、とっても美味しくグルメな叔父や叔母も久しぶりに美味しい和食を食べたと大満足でした♪ 

PR

  • 仲居さん総出で玄関でお出迎え。<br />総勢10名にて広い個室で夕食です♪

    仲居さん総出で玄関でお出迎え。
    総勢10名にて広い個室で夕食です♪

  • 前菜<br />とってもかわいい16種類の前菜の盛り合わせ。<br />色とりどりにいろんな食材を使い、1品1品どれも仕事が細かく、とっても美味しかったです☆

    前菜
    とってもかわいい16種類の前菜の盛り合わせ。
    色とりどりにいろんな食材を使い、1品1品どれも仕事が細かく、とっても美味しかったです☆

  • 吸物<br />海老しんじょうと松茸のお吸物。<br />とてもいいお出汁が出ていて、海老しんじょうもふわふわで美味。<br />お椀もとっても素敵です。<br />海老がダメな叔母のお吸物はレンコンしんじょうに変更して下さっていました。<br />

    吸物
    海老しんじょうと松茸のお吸物。
    とてもいいお出汁が出ていて、海老しんじょうもふわふわで美味。
    お椀もとっても素敵です。
    海老がダメな叔母のお吸物はレンコンしんじょうに変更して下さっていました。

  • 刺身<br />青柳の名代、鳴門鯛のお刺身です。<br />お刺身があまり得意ではない私には少し分厚すぎた感じがありましたが、たぶんこのブリブリの歯ごたえがいいのだと思います。(笑)<br />

    刺身
    青柳の名代、鳴門鯛のお刺身です。
    お刺身があまり得意ではない私には少し分厚すぎた感じがありましたが、たぶんこのブリブリの歯ごたえがいいのだと思います。(笑)

  • 穴子にぎり<br />穴子がふわっふわでとっても美味しかったです。<br />みんなからも美味しい美味しいの声が上がり大人気の一品でした。<br />

    穴子にぎり
    穴子がふわっふわでとっても美味しかったです。
    みんなからも美味しい美味しいの声が上がり大人気の一品でした。

  • 焼物<br />鯛の塩焼きとごぼうとニンジンの掻揚げ。<br />叔母がお誕生日でもあったので、お赤飯を添えて下さったとのこと。<br />ニンジンが嫌いな父(笑)の掻揚げは、ニンジン抜きになっていました。

    焼物
    鯛の塩焼きとごぼうとニンジンの掻揚げ。
    叔母がお誕生日でもあったので、お赤飯を添えて下さったとのこと。
    ニンジンが嫌いな父(笑)の掻揚げは、ニンジン抜きになっていました。

  • 煮物<br />お芋の煮物。(残念ながら献立表がなかったのでちょっと忘れてしまいました・・・)<br />味が良くしみていて、ねっとり美味しかったです。<br />

    煮物
    お芋の煮物。(残念ながら献立表がなかったのでちょっと忘れてしまいました・・・)
    味が良くしみていて、ねっとり美味しかったです。

  • 止椀<br />鱧丼ぶり。鱧と松茸が入ったお丼ぶりで、あまり鱧は感じられなかったのですが、卵がとってもトロトロで、すごく美味しかったです。<br />みんな卵を大絶賛していました。<br />

    止椀
    鱧丼ぶり。鱧と松茸が入ったお丼ぶりで、あまり鱧は感じられなかったのですが、卵がとってもトロトロで、すごく美味しかったです。
    みんな卵を大絶賛していました。

  • デザート<br />メロンの上に千切りのリンゴがのった水菓子。<br />千切りりんごは初めてでびっくりでしたが意外とマッチ。

    デザート
    メロンの上に千切りのリンゴがのった水菓子。
    千切りりんごは初めてでびっくりでしたが意外とマッチ。

  • 最後にプリン。<br />最後まで美味しくいただきました。

    最後にプリン。
    最後まで美味しくいただきました。

この旅行記のタグ

1いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP