湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良旅行に続いて2週連続の旅行。さすがにハードだったが、紅葉が癒してくれた。<br /><br />東北道を通って、西那須野ICで降り、できたばかりのアウトレットへ。意外とすいてたのがびっくりした。黒磯ICができないとやや不便だからだろうか。<br /><br />その後、ホウライの千本松牧場にて一服し、塩原を通って湯西川温泉へ。<br /><br />紅葉のすばらしさに絶句した。

紅葉が降り注ぐ温泉 湯西川へ。

2008/11/08 - 2008/11/09

rui

ruiさん

紅葉のすばらしさに絶句した。

初日は、那須のアウトレットで買い物をし、牧場でソフトクリームを食べた後、塩原経由で湯西川温泉へ向かった。途中塩原では紅葉を楽しむ人でいっぱい。

今回の宿は山城屋さんへ。湯西川名物、囲炉裏を囲んだ料理をいただく。山の幸が美味。

宿の部屋から。山全体が紅葉のピーク。この風景を見ながらの露天風呂はなんともいえない。

湯西川途中の道路にて。

道の駅湯西川に止まっていた水陸両用バス。ダム湖見学ツアーに申し込むと乗れるらしい。

途中のダム湖にて。

帰りは日塩もみじラインを通り、塩原経由で西那須野ICを目指す。

言葉もありません。

紅葉のトンネル。

最後に塩原のもみじつり橋へ。ここも紅葉狩の人がたくさん。

もうお腹いっぱいというくらい堪能してきました。