湯西川温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

トンネルを抜けると、紅葉だったww<br /><br />昨日は、紅葉を楽しみに、川治温泉周辺を散策してきました。<br /><br /> 湯西川駅の階段を上り駅を出ると、目の前に絵画のような美しい光景が広がっていました(感激)。<br /><br /> 今回は、急に思い立ってのぶらり旅。<br />バスツアーでないので大変です。プランなし。添乗員なし。<br />さてさて、どんな旅になるのでしょか?<br /><br /> 湯西川温泉駅(日光市にある野岩鉄道会津鬼怒川線の駅)で電車を降りて外に出ると、運良く、目的地の湯西川温泉行きのバスが止まっていました。<br />乗客は5人、ゆったりと出発。観光バスのようなふわふわシートで快適でした。<br /> バスに揺られながら、温泉と紅葉への期待が、ますます膨らんでいきます。<br /><br /> 平家の里の紅葉が特に素晴らしかったです。山の紅葉も真っ赤に色づき、感激・感激<br /><br /> 紅葉の写真をUPしましたので、色づき具合など、参考になれば幸いです。<br />2012.11.4<br /><br />

本日は、晴天なり~紅葉の湯西川散歩~

2012/11/04 - 2012/11/04

トンネルを抜けると、紅葉だったww

昨日は、紅葉を楽しみに、川治温泉周辺を散策してきました。

今回は、急に思い立ってのぶらり旅。
    バスツアーでないので大変です。プランなし。添乗員なし。
    さてさて、どんな旅になるのでしょか?

2012.11.4

私鉄 徒歩

• by fuzz さん 2015/10/17 19:03:32
        紅葉
        アライグマの湯さん、こんばんは。

そうですか〜もう紅葉の季節なのですね〜・・・

奥日光の旅行記の次に紅葉の旅行記を続けて拝見していたら

あの緑が青々としていた季節が、もう紅葉の時期になってしまったのかと

思うと、複雑です。私は岩手に住んでいるので、紅葉の季節のすぐ後に

長く寒い雪の季節が待っています。冬は大嫌いなのです。なんならずーっと

夏でも構いません。今年は足を負傷しているので外出をあまりしないせいか

紅葉の季節だと言うのも感じずに過ごしていました。

本当に人の気配を感じない素敵な紅葉の景色ですね。

私は今年は紅葉を見ずに雪の季節に突入する気配です。

アライグマさんの旅行記で紅葉狩りをさせて頂きました。

fuzz

湯西川温泉(栃木) で人気のタグ