仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2泊目のお部屋、5人用デラックスルームに移動しました。<br /><br /> このタイプのお部屋に宿泊するのも初めてでした。<br /> 今までは、テラス側にリビングがあるお部屋でしたが、今回は、テラス側に8畳プラス板の間があるタイプでした。<br /> 同じ5人用でも少し狭く感じましたが、普段、畳の上で生活している息子は、こちらのタイプが気に入ったようです。<br /><br /> 久しぶりに、大浴場も利用し、大涌谷温泉に浸かりました。<br /><br /> 天気も回復したので、夕食は、前回も訪れた「花菜」(はなさい)さんでいただき、満足でした。<br /><br /> つづきは、旅行記「かんぽの宿箱根の日帰り入浴と彩りのやど強羅紅葉閣」に続きます。<br /><br />

紅葉の仙石原 2泊目 東急ハーヴェストVIALA箱根翡翠のデラックスルームと「花菜」のお食事

2008/11/07 - 2008/11/08

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

2泊目のお部屋、5人用デラックスルームに移動しました。

このタイプのお部屋に宿泊するのも初めてでした。

久しぶりに、大浴場も利用し、大涌谷温泉に浸かりました。

1万円未満

• 和室<br />8畳プラス板の間

和室
    8畳プラス板の間

低めのベッド。
     安定感のある高めのお布団という感じで、わが家のお気に入りになりました。

ミニバー

トイレ

• 洗面<br />床暖房が効いています。<br />

洗面
    床暖房が効いています。

洗い場
    ここも床暖房です。

早川を望む露天風呂

和室からの眺め。

正面の建物は、ラリック美術館。

その1

その2

その3

久しぶりの温泉大浴場「たまゆら」

内湯

大涌谷温泉

洗い場

サウナ

露天風呂と紅葉

もう少しでしょうか。
    でも、十分満足。

息子も満足。

夕食は「花菜」(はなさい)さんへ

星の王子様ミュージアムの近くにあります。
    ランチもやっているそうです。

パンフレットは、以前の旅行記から↓どうぞ。

この日のおつまみメニュー その1

この日のおつまみメニュー その2

変わらないメニューは別にあります。

とにかく、ビール。

むかごの素揚げ

ぎんなん

山いもスティック

鮪の照焼ステーキ

湯豆腐

舞茸や蛤も入っていました。
    ポン酢と小ねぎでいただきます。

大根肉みそ

食べちゃいましたが。

本日のお刺身

仕入れは、三島だそうです。

生桜海老、ホタテ、大きい鯵 でした。
    生桜海老は臭みもなく、甘みがあり、また鯵は、血合いの部分が真っ赤で、切り身の角が立っていて、歯ごたえ、お味も最高でした。

シーザス風サラダ

ナンじゃこピザ他も注文しましたが、写真を撮り忘れました!

この日は、外国のお客さんが、2組ほど入って来て、日本酒をいただいていました。

近くの箱根ゲストハウスに宿泊されているようです。

写真は、私のお酒。

今回も、満足してホテルへ帰ってきました。

翌日も、朝からお部屋の露天風呂に入ります。

お天気は、あいかわらず雨でしたが、とても気持ちよかったです。

紅葉の山々。

前回より、紅葉が進んでいます。

青サギでしょうか。
    露天風呂を覗きに来ていました。

次の旅行記に続きます。

• 潮来メジロさん 2010/01/06 13:47:22
    このアオサギさんは、ヘンタイ? ヾ(^o^)
    ふらっとちょっとさん、こんにちは!ヾ(^o^)
    遅ればせながら・・・
    新年おめでとうございます。

> 青サギでしょうか。
    > 露天風呂を覗きに来ていました。

このアオサギさんは、ヘンタイ?

今年もよろしく・・・です。(^o^)/~~~
                    (潮来メジロ)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/01/06 20:46:33
    RE: 何か間違えたのでしょう ^^;)
    潮来メジロさん、こんばんは。

本年もよろしくお願いいたします!

> > 青サギでしょうか。
    > > 露天風呂を覗きに来ていました。
    > このアオサギさんは、ヘンタイ?
    > 露天風呂には、お魚さんがいないという事を知らなかったのでしょうかね。(^_^;

そもそも、アオサギが木のてっぺんに止まっているのを、今まで見かけたことがなかったのですが・・・。
    もしかしたら、魚好きの私が、本物の魚に見えてしまったのかもしれませんね ^^;)

でも、この後、われわれの姿が見えたら、あわてて逃げていきました!
    まるで悪い物を見てしまったかのように(笑)

> 今年もよろしく・・・です。(^o^)/~~~

こちらこそ今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ