仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仙石原長安寺で、紅葉を見て一息いれた後、宿泊先である箱根翡翠にチェックイン。<br /> 今回は、久しぶりに翡翠に連泊です。<br /> <br /> 1泊目のお部屋は、3人用のスイートルームのタイプ2です。<br /> お部屋の広さは、106?。<br /> 大きめの専用露天風呂が付いていて、24時間温度が保たれています。<br /> 以前、泊まったスイート(タイプ3)は、東向きで中庭には面していませんでしたが、今回は、リビングから、翡翠の紅葉した中庭を望めます。<br /><br /> 天候は、あいにく小雨でしたが、とても気持ちのよいデイベッドで十分休養することができました。<br /><br /><br /> 旅行記は次の「紅葉の仙石原 2泊目 東急ハーヴェストVIALA箱根翡翠のデラックスルーム」へ続きます。<br />

紅葉の仙石原 1泊目 東急ハーヴェストVIALA箱根翡翠のスイートルーム

2008/11/06 - 2008/11/07

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

今回は、久しぶりに翡翠に連泊です。

1泊目のお部屋は、3人用のスイートルームのタイプ2です。
 お部屋の広さは、106?。

箱根翡翠

1泊目のお部屋は、4階の5402号室です。

玄関ドア前には、坪庭。

間取り図

106?あります。

玄関踏み込みの壁飾り

リビングに入る前に、右側に2箇所

大きな収納

リビングに入ると目の前に中庭が広がります。

リビングルーム

大型のテレビ

デイベッドと
    ボーズのミュージックシステム

独立したデスク。
    ここで、有線LANに繋ぎます。

ミニバー

玄関脇のトイレ

右の手洗いの所に、鏡もありました。

リビングからベッドルームに向かいます。

ベッドルーム

ベッドルームにもテレビがあります。

• 洗面<br /><br />床暖房が効いています。<br />

洗面

床暖房が効いています。

洗面横のトイレ

パネルヒーター。

濡れたタオルを掛けておくと、すぐに乾き、とても重宝しました。

バスルーム

広い洗い場

大きめの露天風呂

バルコニーからの眺め。

中庭の夜景。
    ライトアップされて、とてもきれいです。

もう1枚。
    箱根甲子園のレストラン「四季彩」も見えます。

翌日の朝、まず、露天風呂にお湯をはり直します。

息子も朝湯です。

湯上り用のイスもありましたので

朝から息子と一杯いただきました。

天気は、あいにくの小雨。

中庭の紅葉 その1

中庭の紅葉 その2

中庭の紅葉 その3
    少しアップで。

デイベッドからも

お部屋を出て、
    大浴場の湯上り処から最上階のお部屋を眺めます。

右側の目隠しの内側が、露天風呂です。

湯上り処の隣にあるライブラリー

ここからも見事な紅葉が。

お部屋に戻って

遠くの山を見ると、青空が。

山の紅葉も見えてきました。

中庭の紅葉も、いっそう鮮やかに。

このお部屋の特徴のひとつ。

デイベッドが、なんと半分テラスに出ています。

箱根甲子園のお部屋から、まる見えですが、
    気にしなければ、最高のポジションです。

昨年、ポーラ美術館で購入した「モネと画家たちの旅」の解説書を片手に、
     デイベッドで、寛ぎました。

横を見れば、中庭の紅葉。

湯上り処も朝日を浴びて、気持ちよさそうです。

この後、11時過ぎに、「次のお部屋の用意ができました」との連絡を受け、
     5人用のデラックスルームに移動しました。

次の旅行記に続きます。