強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 かんぽの宿箱根で日帰り入浴ランチ後、この日の宿、強羅紅葉閣に向かいました。<br /><br /> 場所は、箱根ケーブルカーの公園上駅から、徒歩5分ほどのところにあります。<br /> 建物は、ホテル・旅館というよりも、おしゃれな保養所という感じでしょうか。<br /> 館内はバリアフリーで、小さなところにも心配りがあり、清潔に保たれていました。<br /> また、スタッフの方の応対もよく、お宿として、いろいろな趣向が凝らされていて、クチコミどおり高評価できるところだと思います。<br /><br /> 翌日は、すぐ近くの箱根美術館庭園の紅葉を楽しむこともでき、天候には恵まれませんでしたが、それも気にならないほど、秋を感じた3泊の旅となりました。<br />

彩りのやど強羅紅葉閣

2008/11/08 - 2008/11/09

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

自家用車

彩りのやど強羅紅葉閣

• 入口<br />駐車場は、左手地下にあります。<br />

入口
    駐車場は、左手地下にあります。

• 玄関

玄関

フロント

フロント横の小さなお土産コーナー

ロビーに置いてある遊び道具

無料のコーヒーサービス。
    挽きたてがいただけます。

ウェルカムやきいも!

さつまいもと里芋です。

お部屋は、和室で予約してありましたが、

お隣には、リビングが付いていました。
    外にはバルコニーもありました。

和室には、縁側も。

狭いながらも、手すり付きのシャワートイレ

コンパクトな洗面

使い捨てのスリッパ。

大浴場でも間違えられないように、

このペンで、好きな目印(名前、イラストなど)を書きます。

絵本も置いてありました。

女性は、浴衣も選べます。

大浴場

夜間の男女入替えの15分を除けば、朝10時30分まで入れます。
     チェックアウトは11時ですので、朝の入浴もゆっくりと。

脱衣所

こちらには、温泉の分析表示がありませんでしたが、女性用には、あったそうです。

ベビーベッドと竹踏みも置いてありました。

段差のないシャワートイレ

パウダーコーナー

大浴場
    内湯のみで露天はありません。

無色透明なお湯です。

天井にも木が使われています。

洗い場にも

シャワーチェアがあります。

お風呂上りには、無料の冷たい麦茶のサービス。

無料の足裏マッサージ。

マッサージチェアは、

3台もあって、すべて無料でした。

夕食は、レストランで。

わが家は、伊豆牛しゃぶしゃぶ御膳プランです。

お肉は、とてもやわらかく甘くて、美味しかったです。
     ただ、少食のわが家には、ちょっと多すぎでした。

お野菜

• 小鉢

小鉢

お造り

でも、やっぱり地ビール

デザートは、お腹がいっぱいで食べきれなかったので、お部屋まで持ってきてもらいました。

お夜食のサービス。

チェックイン時に、おつまみ、かわきもの、ケーキから1種類。
     あと、飲み物も選んで、セットにして、夜、お部屋まで届けてくれます。

翌日の朝、お部屋からの眺め。
    晴れていれば、相模湾も見えるそうです。

でも、紅葉の始まった木々が気持ちいい。

朝食もレストランです。
     前夜から食べ過ぎでしたが、おいしくいただきました。

ロビーでは、無農薬野菜の販売がありました。

元JTの保養所
    全室禁煙。バルコニーのみ喫煙可。

さすがです。

お気に入りの宿が増えました。