いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナがしょっちゅう出張している小名浜は、<br />魚介類がとてもウマイ!と言うので、<br />私の両親と4人で行って来ました。<br />前の週にはダンナと二人でハワイに行っていたので、<br />けっこうハードスケジュールだった。。。(*_*)<br />

ダンナと親と小名浜旅行

2007/06/07 - 2007/06/09

しー

しーさん

ダンナがしょっちゅう出張している小名浜は、
魚介類がとてもウマイ!と言うので、
私の両親と4人で行って来ました。
前の週にはダンナと二人でハワイに行っていたので、
けっこうハードスケジュールだった。。。(*_*)

宿泊は小名浜オーシャンホテル。
    ド田舎だけあって、ロビーも広々。

初日の夕飯。
    若者のようにスーパーで買い出しして、
    小さなテーブルにこれでもか!と
    食べ物と飲み物を並べ、食べまくり、飲みまくり。

二日目の朝。
    天気はイマイチ。

親はずっと楽しみにしていたゴルフに。
    ウチらは先週のハワイ旅行の疲れもあり、
    昼頃までは部屋でゆっくりすることに。
    窓を開けて、波の音を聞きながら
    ハワイの思い出に浸ってみた。。。

部屋からはゴルフ場が見えました。

お昼を食べた後は、親のゴルフの
    見学に行って来ました。

はじめてカートを運転してみた。

親がプレー中はヒマなので、
    写真撮りまくり(^0^;;;

なかなかいい景色でした♪

ダンナ越しの母上。

前の組がなかなか進まなかったので
    暇つぶしに記念撮影(^0^;;;

母と娘。

二人同時にボールを拾ってるのがおもしろかった。

とにかく景色はよかった。

一度部屋に戻って、一度行ってみたかった
    アクアマリンふくしまに行くことに。
    母上はゴルフで疲れてお昼寝zzz。。。

いきなりこの魚の群れ!
    感心しているダンナ。

たまたま握手してるみたいになった♪

目の前で泳いでいた!

空いていて、オジサンもヒマだったのか、
    ダンナに「漕いでみろ!」と言うので
    仕方なく漕ぐダンナ(^0^;;;

サイパンの海でも見たデバスズメダイなど。

感心しながら見ているダンナと父上。

魚のかたまり。
    サメが同じ水槽にいるため、
    このように泳ぐらしい。
    すばらしかった。

八景島のようなトンネルもありました。

展望台からの眺め。

アクアマリン福島外観。

ビオトープ、蛇の目ビーチにも行って来ました。

遅くなったけど、部屋の写真。
    すっごい広かったです。
    都内のシティホテルでは
    考えられないくらいの広さでした。

広い。

ホントに広い。

夕食は、ダンナのオススメのお店へ。
    このボリュームにしては
    なかなかお安かったかも。
    さすがド田舎。

馬刺し!
    私はニガテで食べませんでした。。。

三日目。
    チェックアウト後、これまた
    ダンナのオススメのお店に行って、
    カニ味噌汁をいただきました♪

うに丼や魚の煮付けも。
    おいしかった♪

後ろの人たちが
    ギャラリーのようになっている。。。

ホテルに戻って風景だけ撮りました。

いつでもエラそうな私。。。(^0^;;;

小名浜オーシャンホテルは、
    近所にコンビニ等なくて不便だけど、
    車で行けば特に問題ナシ。
    部屋はとても広くて気に入りました。
    窓の外から波の音が聞こえるし♪
    ゼヒまた行きたいホテルでした。