しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
怒涛の海の幸にカンゲキ☆<br /><br />二日目に泊まった「富士見園」さんの料理は<br />とにかく凄かった。<br />量もあったが、全部が全部、おいしかった〜♪<br /><br />しまなみ海道で一番の思い出は、こちらの夕食でした。<br />感激しまくりな3時間の長丁場。<br /><br />おいしすぎてほとんど無言っ(爆)<br /><br />食べるのに忙しくてほとんど写真なしっ(爆)<br /><br />なので、翌朝行った生口島のことにもちょびっと振れたりもして。<br /><br /><br />あとでETCの利用明細みて思いましたもん。<br /><br />「どんだけ多々羅大橋周辺が好きなんだよ!!」<br /><br />って。<br /><br /><br /><2日目><br /><br />鞆の浦→福山→尾道→コインパーキングに駐車して尾道散策→フェリー利用→向島→西瀬戸自動車道向島IC→西瀬戸自動車道大三島北IC→大三島(富士見園さん一泊)

しまなみ海道/しまなみドライブ ? 大三島(多々羅大橋周辺)で海の恵みを体感するの巻。

2008/11/02 - 2008/11/03

けーしちょーさん

怒涛の海の幸にカンゲキ☆

二日目に泊まった「富士見園」さんの料理は
とにかく凄かった。
量もあったが、全部が全部、おいしかった〜♪

しまなみ海道で一番の思い出は、こちらの夕食でした。
感激しまくりな3時間の長丁場。

おいしすぎてほとんど無言っ(爆)

食べるのに忙しくてほとんど写真なしっ(爆)

あとでETCの利用明細みて思いましたもん。

「どんだけ多々羅大橋周辺が好きなんだよ!!」

って。

<2日目>

友人
レンタカー JALグループ

尾道からフェリーで向島へ。

駐車場のおじさんに教えてもらったとおりに車を進め、すでに日がとっぷり暮れて、ほとんど真っ暗な中、大三島の宿へ。

これは、あのサイトでも、旅人さんたちが
    「おいしさのあまり、会話がなくなる」
    とテロップがでていた民宿、富士見園。

到着したら、怒涛のチャリライダーさんたちが到着したところ!!毎年来てるんだって。ワゴン車に荷物を積んで伴走し、みんなでチャリでしまなみを走破するらしい。

この日は満館。
    やっぱり、大人気の宿のようです。

宿の人たちに言われたとおり、先にオフロをいただいて。サッパリしてから食事。

部屋食です。
    のんべぇの我々。これはうれしい☆☆☆

最初に、食前酒の梅酒で乾杯♪

先付はもずく酢と、わたり蟹。

もずく酢は、オクラと生姜とうずらの生卵で和えてあり、とにかく美味しい。
    高級居酒屋でもこんなの無いよぉっと、我々を唸らせた一品。
    嗚呼。ビールが進む。

蟹も、美味いっ。

乾杯してからもう、すぐに無言(爆)

「おまたせしました〜」

そういって運ばれてきたのは、刺身の盛り合わせ。

エビ。動いてマス。
    サカナ。動いてマス。

どひゃ〜

こんなにあって二人前。
    これには本当に驚きました。

なんか、鉄腕ダッシュ見ながら、黙々と刺身を頬張りつつ、ビールをちびりちびり飲んでいたら、鉄腕ダッシュ終了(爆)

1時間も食べてるよ。おい!
    と思ったら、「おまたせしました〜」の声。

テーブルにお鍋セットが用意されていく・・・

「しゃぶしゃぶです。手前は鱧で・・・」

は?はも?

鍋に満たされたダシがなんとも言えず「海」な感じ。
    すばらしく美味しい。
    これだけ瓶詰めで売って欲しいと思うほど!

おこぜのから揚げ、なるシロモノもでた。

薄く揚げられたコロモを一口含むと
    「しゃお」
    って音がした。あまーい白身がホクホクで美味しい。

ノルマは一人一つ。
    向うのもみじおろしからも大きさが想像できるかと思われますが、デカイ。そして、うんまい♪

またしても、無言・・・・・

煮付けも一人一皿っ!!

うっすら甘い、上品な味わいに

「ここってホントに民宿??」

と疑ってしまいます。。。。

はあ、食った食った、と満足してたら、コレ(爆)

お肉と、野菜と、アワビ。

アワビ。動いてマス・・・・

それを、溶岩でできたプレートとかいう石板に載せて、じゅうじゅう。

アワビさん。苦しんでいます。

相当苦しかったのか、ばちんってエラい勢いで跳ねてたと思うと、石板から姿が消えていました。

は?
    アワビ行方不明。アワビ行方不明。
    ってんで、探してみたら、いましたよ。

アタシの梅酒ロックのグラスの中に(猛爆)

期せずして、なんだか梅酒味になってしまいましたが(汗)
    美味しかったです。
    いや、むしろそれで一段と美味くなっていたのか。
    ナゾですが。。。

この他にも、釜飯が出たし、でっかい魚のカマの煮付けとか、色々出たのですけど、すっかり食べるのに夢中で、随分と「あれれ?」な状態でもあります。

そんな訳で、しまなみの旅で一番、テンションMAXだったのは、こちらの富士見園さんの夕食でした。

仕上げのデザートは、我々が気に入って二度も言ってしまったPAで食べた「はっさくソフト」のアイスバージョン。

もう、おなかいっぱいで、限界まで食べた。
    という、Nさんの、釜飯までたいらげる私って、私って・・・・・

気がつけば3時間が過ぎていた(驚)

なんとも豪勢な食事に大満足で
    まぶたが自然と重くなり・・・・・zzz

Nさんは、ご両親を連れて来てあげたいと、感涙むせびなくほど感動されてました。

私は、ばぁちゃんは根っからの埼玉県民なのか、おさしみはニガテだし、距離も距離だから、むつかしいなぁと残念がり。

翌朝の朝食は、大広間でしたが、他の部屋のお客さんたちも、それぞれ昨夜は部屋食で食べつくしたらしく、みんなの箸が全然進んでないっていうほどっ!!
    だって。朝から鯛が一人一匹出るんだもの。

全部の客室が部屋食という、大忙しのスタッフさんたちですが、気遣いもすばらしく。大満足のお宿でした。
    しまなみ海道に行ったら、是非是非再訪したい宿に決定っ☆

追記。

料理はもちろんのこと、料理以外で感激したのが、部屋に置かれたドライヤーの件。
    ぬわんと、温度も調節できて、すごい風量で髪があっという間に乾くというN社製のもの。
    その性能の良さにひどく感激した私は、帰宅後ネットで即購入。ぐふふ。

宿泊先のドライヤーには毎度毎度激昂するのが常の私ですが。この気遣い。
    嗚呼、富士見園さんって素晴らしい。

お会計する際に
    「女性お二人で随分お飲みになられましたねぇ」
    なんて言われたことはナイショです(爆)

ビールばかりの私にはよくわからないケド。
    Nさんは、焼酎の品揃えにカンゲキしてて、焼酎飲んでた。品数はそんなに多くないけど、なかなか良い銘柄がそろってたみたい。

で、「これ、お土産です」と言って、みかんだの、みりん干しだの、色々とお土産にいただいてしまいました。「インターネットのクチコミを見ていらっしゃる方がすごく多いんです」とのこと。
    誰もが料理を絶賛してるのですね。わかります。

名残惜しみつつ、後にします。
    ご馳走様でした。また来ます!!

富士見園のすぐそばは海。

向うに見えるのは多々羅大橋。

多々羅大橋のたもとにある道の駅に立ち寄ってみた。

あいにくの天気。

夏の強い日差しを受けた写真しか知らなかったので
    なんか、寂しくなってしまった。

ここでもなにやらお食事ができる予感。

次回は夏あたりに再訪できたらと。

地元の農家の方が持ち寄って、販売していたみかんやレモン。

富士見園でお土産にいただいたみかんを
    会社のオッサンたちに配布したら。。。

「なぜ、箱で買って、会社に送らないのか」

と、激しい叱責?にあうほど、しまなみ産のかんきつ類はおいしかったデス。

そういえば。
    富士見園のスタッフの方が言ってたなぁ。
    潮風を受けて育つので、とてもおいしいのだと。

よくわかんないけど、自衛隊のヘリがいた。
    みんながそっちのほうを目指して歩いているので、てっきり自衛隊のヘリでも見に行ってるのかと思いきや。

多々羅大橋を歩いて散策しようという試みらしく。
    こちらの道の駅に車を停めて、歩いていかれていたようです。

あいにくのお天気だったので、行きませんでしたが。
    多々羅大橋から眺める、晴れた瀬戸内海の眺めは、それはそれは美しいと思います。

あくまで想像の域を出ないのは
    安全運転の証拠〜♪

多々羅大橋を渡って、隣の生口島へ。

こちらは、今回、我々がしまなみ海道行きを決断した旅のメイン!!

耕三寺があるのです。

多々羅大橋を歩いておられる方がいます。
    橋を支えるワイヤーの太さがどれほどのものなのか。
    推して知るべし。

「ね。ね。コレってさぁ。果樹園の中を出荷用に走らせているちっさい電車みたいなヤツぢゃない??」

変わった乗り物?には目ざとく反応する私が
    車を路肩に停めて、降りてみた。

「動くところが見たいぢゃん。出荷してぇぇぇ」

Nさんも興奮ぎみ(笑)

このレールの上は、出荷を待つといった風なみかんやレモンがたわわに実っていたのでした。

ガイドブックによれば。
    生口島は、日本で一番最初にレモンの栽培がされた土地らしく。レモンの栽培が盛んな場所であるとのこと。

と、言ってるそばからレモン谷、現る。

多々羅大橋のすぐ脇に、こんな標識があったので
    ちょっと車を停めて、降りてみる。

すぐ脇、といっても、生口島南ICから降りて、ぐるっと島の南側に出たあたり。

レモン谷

みかんだと思う(爆)

レモンしかないのかと思いきや、みかんばっかぢゃん。

と、思いきや。

生口島で栽培されているレモンは、青いレモン。
    道の駅で売られているのも、青いレモンばかりでした。

こんな風に、確実に実ってるんだけど、葉っぱと一体化してて、目立たない。
    色の主張をしているみかんのほうが目に付く、という訳。

てっきり、一面黄色かと思ってた(汗)

果樹園の中にも、サイクリングコースが通ってました。

素晴らしい名文があった。

レモン谷からちょっと移動して、大三島方面に見えるあの島が、瓢箪島。

昔、某国営放送でやってた人形劇「ひょっこりひょうたん島」のモデルになったといわれているらしい。

と、ここから見ると、なるほどそんな気がしてまいりますが。

他にも「我こそはひょっこりひょうたん島のモデル」と名乗りを上げている島はいくつもあるらしい。

静岡県の沼津市では「ひょっこりひょうたん島資料館」を作ろうという動きもあるらしく。

ま。ひょうたん島はどこへ行く〜
    って、主題歌でも歌われてるくらいだし(爆)

作者井上ひさし氏によると、ひょっこりひょうたん島に登場する子供たちは「死んだ子供」という設定のため、作中に子供たちの親は出てこないらしい。
    そんなんだと、やっぱり、この世のどこにもモデルはいないような気がしてくるし。

うーん。うーん。

さて。そんな、生口島の南部分を走り。

耕三寺のある「しおまち」方面へ。

• SUR SHANGHAIさん 2008/12/23 14:22:25
    さてさて…、
    …今年も年末年始が迫ってきました。こちらではそれにプラスして旧正月も。
    まずは明日のイヴですね。
    メリークリスマス!(*´∀`)o∠☆゚+。*゚PAN!!★゚+。*゚
    ちょっと早いですが、年末年始も楽しくお過ごしください。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/12/25 00:51:23
    RE: さてさて…、
    メリークリスマス・・・・・イヴ!!

SUR SHANGHAIさん。お元気してますかー。

クリスマスと旧正月とで、なんか、凄そうでうねぇ。上海。

> この旅行記ではちょっとお天気が悪かったようですが、ご馳走がすごい。
    > う〜ん、私が最後にこんな和食を食べたのはいつだったかなあ…。

次回、里帰りの際には、是非是非、和食のてんこ盛りを!!
    海外にチョロっとだけ行ってきても
    帰りの上野駅あたりで途中下車して回転寿司か居酒屋へ。
    郷愁はまず食べ物、といっつも思います。

正月はちゃんとオセチする!宣言っ!(爆)
    けーしちょー拝
  • Noririnさん 2008/11/24 17:30:31
    思い出しただけで涎がぁ〜
    感動したおね。
    ここの料理全部に。

おこぜはポン酢でしょ!
    って用意されていたのを知らずに、Myポン酢で食べたのを思い出したわw

梅酒へダイビングしたアワビさん。
    狙ってたかのように入ったおね。
    あれには笑った。
    笑ったおかげで腹に隙間が出来たもん(爆)

風呂が充実していれば、必ずリピーターになったのに・・・
    惜しい宿だ。

Noririn

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/11/24 22:40:21
    RE: 思い出しただけで涎がぁ〜
    持ってて良かったMyポン酢っ(爆)

ほんと。料理でココまで感動した民宿って
    無かったかもしれませんっ

出てくる量もすごかったケド、それがイチイチ美味くて。
    ビックリです。
    料理上手な女がモテるのと同じ原理ですな☆
    なるほど納得の満館でした。

温泉の件。そうですね。某じゃらんでも、お風呂重視な思想の持ち主からは
    手厳しいクチコミがなされていましたし。
    どっちをとるかってところでしょうか。
    お風呂と料理の理論で行くと、これが両立できちゃってる所は
    こうなっちゃうんだろーなーって。

以下ソース
    プロが選ぶ日本の宿100選

毎年、加賀屋が選ばれてる件(汗)

ウチのばあちゃんとかもそうだけど、あまりにも建物が大きくなると
    館内で迷子になったり、大浴場まですごく歩かされたりして
    めんどくさくてイヤだ、みたいな評価を、年配の人は下すんだけど
    それがどうにも反映してないのはプロが若いからなのかなぁ。

両親でも友達でも旅館でも航空会社でも。
    人を大切にしてくれる人が大好き(笑)

けーしちょー拝
  • nekomaskさん 2008/11/20 00:29:49
    じゅるっ。
    うらやましくなんかないやいっ!
    生のお魚を思う存分食べられるなんて。
    こりこりっとした歯ざわりと、たまにワサビがツーンと・・・。
    ああっ、想像しただけで・・・じゅるっ。

「刺身、食いてぇっ!!」

3日前に食あたりしたnekomask(ゲッソリ)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/11/20 18:01:44
    RE: じゅるっ。
    ほんとはうらやましいんでしょー(爆)

ってか、師匠、食あたりは大丈夫ですか??
    どうしたのでしょう。この時期だと、生かきとか??
    私。ソレで入院を余儀なくされたことがありまして・・・・

マジで冬に食あたりした自分が信じられなかった・・・・・・(号泣)
    くるしかったっす。
    お医者さまに「この辺が痛い?」
    とかいっておなか押されたら。
    いい年こいて、、あまりのイタミに号泣。

快気祝いにお刺身、というのも、いけませんねぇ。
    元気になったら、思う存分、お刺身を食べてくださいネ。
    どうせなら、瀬戸内海で鉄分とお刺身を摂取する、というのは
    いかがでしょうか。。。

けーしちょー拝
  • yotiyotiさん 2008/11/19 16:12:18
    おこぜかぁ・・・
    瀬戸内ってこんなによかったっけぇ??  けーしちょーさん

確かに魚はいいけど・・毎日はねぇ・・
    ほっかむりのじいちゃんや、ちゃんちゃんこのばあちゃんは、

みかんだけは大島 大三島ブランド最高♪じゃけん。
    絶対愛媛産を買わんかいよ。小ぶりで皮の薄いのが甘いんじゃ。

しかし 鞆の浦はともかく尾道までるるぶになるとは。。

やっぱり 故郷は遠きにありて思うもの ですね。

正月帰ろうかな気分の yotiyoti

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/11/20 17:50:07
    RE: おこぜかぁ・・・
    > 瀬戸内ってこんなによかったっけぇ??  けーしちょーさん

ええ。良かったですよ。
    当方、海ナシ県民の為、若干のアドレナリン過多な
    リアクションかもしれませんが・・・・・(汗)
    生温かく見守ってあげてください。。。

> 確かに魚はいいけど・・毎日はねぇ・・
    > ほっかむりのじいちゃんや、ちゃんちゃんこのばあちゃんは、
    > おせっかいで・・あ〜こんな不自由なところは出よう と思たけん。

あー。わかる。
    過疎化とかいっても、都会へのあこがれだけぢゃないっす。
    アタシも一度出て、それから諸事情により戻った人だからw

朝ドラのヒロインだって、春夏のヒロインは東京へ。
    秋冬のヒロインは大阪or京都or神戸へ。
    絶対絶対、出てくるし(爆)
    なんだよ。国営放送が過疎化助長してどうする!
    っていつもツッコミいれながら視聴してますけど・・・・
    最初だけですよ。ご当地の良い場所をチャッチャと紹介したら
    ヒロインは都会へ旅立つ。
    今の「だんだん」も、なんだかんだ島根から京都へ移動(苦笑)

私もチャッチャと瀬戸内海を堪能して「いいところよぉ」と繰り返す。
    その短さ。朝ドラ以下(自爆)

> みかんだけは大島 大三島ブランド最高♪じゃけん。
    > 絶対愛媛産を買わんかいよ。小ぶりで皮の薄いのが甘いんじゃ。

ご安心ください。みかん大好き。私の越冬は一人でみかん2箱消費。
    自分の部屋に「マイみかん箱」を常にキープ。
    もちろん。「おれは腐ったミカンぢゃねぇ!!」などという状態にならぬよう
    箱の下層部のみかんから食べていくという念のいれようです。

大三島ブランドはジモティさんもイチオシなのですね。
    今度はそこまでこだわって、買い求めようと思います。

お正月に帰ったら、愛媛県旅行記がupできるしー(笑)
    ジモティ目線の旅行記ほど、役立つものはないでしょう。
    楽しみにしております。

けーしちょー拝

• tekukoさん 2008/11/18 22:42:49
    富士見園をメモメモ。
    けーしちょーさん

こんにちは、tekukoです。
    思わず無言になる料理、最高においしそうですねぇ。
    初日のバーベキューもたまりませんっ。

先日、社員旅行で小豆島に行き
    私にとって初・四国だったのですが、
    何せ社員旅行なもので、いろいろ物足りなさが残りました。。

次四国方面に行くときには、このお宿に泊まりたいです!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/11/19 14:45:39
    RE: 富士見園をメモメモ。
    tekukoさん。こんにちわ。

社員旅行で二十四の瞳って、いいぢゃないですか〜
    ウチなんか、千葉の海で、なんだかごまかされている気がしなくもなく。。
    あ。でも、そこも料理がすごかったので、後で社員旅行でなく
    再訪して、旅行記にしようかって思ってます。
    社員旅行は、やっぱり、気を使います(汗)

でも。海ナシ県で育ったせいか、海辺の民宿の料理。うっとり♪♪

大三島、というしなまみ街道でも真ん中あたりに位置するので
    広島と愛媛の県境くらいに宿があって。
    羽田から松山空港か、広島空港か。で。悩んだのですが。
    松山へ行く方が値段高かったので却下(爆)
    色々なルートを考えるのもまた、楽しい場所でしたヨ。

tekukoさんにも、是非、しまなみの幸を!!

• akicさん 2008/11/18 15:54:09
    思い出以外は残さないでっ!!
    HOLA!
    残さないで!思い出以外は…
    とってもいいフレーズなのに、傾いた看板。
    ローカルな味わいが伝わってくるね。

旅と言えば!やっぱりグルメよね。
    美味しい民宿に泊まれたなんて羨ましい!
    無言になるのわかるよ〜〜〜
    幸せの時間だよねぇ。

akic

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/11/19 13:55:45
    RE: 思い出以外は残さないでっ!!
    akicさん。モイ♪

カキコ&投票さんきゅうでーす。
    4トラログインしてるってことは、体調良さげかナ。何よりです。

何やらBOWな予感に近づいていってみたらあまりに切ないフレーズ・・・・
    他の果樹栽培のように、ハウスに入っていたり
    フェンスで覆われていたりせず。
    ハシゴをかけなくても手の届くところにたわわに実る
    低木のみかん、レモン。。。。
    そこをめぐるチャリチャリコース。

まさに「とるのは写真だけにして!」

あんまりにも美味いものを食べると、無言になる。。。
    一人旅はキホン無言だけど(爆)
    二人旅でも無言になるとは想定外でしたヨ。
    「おいしいね」も言わなくなるんだ。いやマジで。

嗚呼、幸せのしまなみ街道!!

• ぷぷよしさん 2008/11/18 10:22:42
    料理民宿???
    けーしちょーさま お邪魔します<(_ _)>

料理民宿って、こんなにすごいの???
      3時間も食べ続けるって、半端じゃない。

だから、食事の前に入浴を勧められるのね、きっと。

ここのお宿は体調万全で挑みたいですね。ダイエットを忘れて。

ぷぷよし

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/11/18 12:35:11
    RE: 料理民宿???
    いやいや。ダイエットなんて関係ねーよ(爆)

お肉は溶岩プレートの上で焼いたヤツだけだったし。
    あとは地の魚を調理したものとかお刺身とか。
    トータルで考えれば、ものすごくヘルシー???
    な、ような気がします。

ま。そこで酒は進むので、結果的に高カロリー??(自爆)

海辺の民宿は料理がスゲェ、というのは
    我が家的「マーフィーの法則」でありましたが。
    まさかこれほどとは。
    ちょっぴり奮発したコースのチョイスでしたが
    同じ値段でホテルに泊まるよか、全然良かったと思います。

きっと、N姉さんのほうが、写真を撮るのに心を砕いていたので
    もっとキレイな料理写真をupしてくださることでしょう。

今度は違う季節に行きたいっす。

• ぼぬかいさん 2008/11/17 22:45:56
    てんこ盛りじゃん♪
    それにしても凄い量の旨そうなもんのてんこ盛り!

漏れも瀬戸の花嫁歌いたい〜。
    ♪だんだん〜ばたけとぉぉぉぉ〜
    の下りはMAXだおね!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/11/18 01:19:12
    RE: てんこ盛りじゃん♪
    瀬戸わんたん、日暮れ天丼、
    で始まるのよぉ。そこからもう、テンションMAXなのよぉ。
    で、潮風に吹かれてノドが痛いの(自爆)

> それにしても凄い量の旨そうなもんのてんこ盛り!
    > やっぱ旅先で出会う旨いもんて、旅の思ひ出を厚くしてくれるおね!

景色もいいけど、食べ物も、思い出の重要なファクター。
    二度も貝がバチバチ跳ねて大騒ぎしたのも良い思い出。
    なにもかもが美味しかった。

・・・・尾道でラーメン、食べなきゃよかった(涙)

• raicoさん 2008/11/17 21:29:04
    まさにじゅるじゅるでございますね!
    けーしちょー様

こんばんわ。うひゃ〜凄い海の幸の数々!おいしそ〜

どういうわけか、先日TVで何故エビは内側に曲がってるのに背中側に反るのを「エビ反り」と言うんだ!!などと言う下らない事が頭の中をよぎってしまいました^^;

「はっさくソフト」も初耳シリーズでとても心惹かれるものがありますね〜
    すでに、「レモン谷」と言う名前だけでもパブロフの犬化してしまいますが、柑橘類もとってもおいしそう。

島好きの私としては、是非瀬戸内海にも行ってみねばと思わされる素敵なショットの数々ありがとうございましたm(_ _)m

また、楽しい旅行記楽しみにしております。

raico

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/11/18 01:00:47
    RE: まさにじゅるじゅるでございますね!
    ♪おっさななじみの思い出わぁぁ
    ♪あぁおいレモンの味がするぅ〜

森昌子が食したのはきっと、生口島産のレモン・・・・・(爆)

そんなことが脳内をよぎっております。
    どもども。

そりゃもう、raicoさんのツボを押しまくること必至!!
    瀬戸内海はしまなみ街道でございます。
    ごらんの通り、じゅるじゅるでございますっ

しまなみ街道は6つの大きな島を結んでいるのですが
    このほかにも、ぴょこたん、と小さな島が沢山!!

なんだか狂ったようにしまなみ街道を行ったりきたりしてましたが
    今度はフェリーでゆったり、まったり、訪れたい場所になりました。
    是非是非。

• ぬいぬいさん 2008/11/16 19:30:35
    すっげ〜 こんなの食いきれない
    けーしちょうさん こんばんは

富士見園って民宿なの?
    料理だけ見てると超高級旅館顔負けの品々

ボリュームあって新鮮そうで うまそう
    こりゃあ確かに会話がなくなるほど、食べることに集中しそう。

さっそくネットでチェックを入れて、しまなみに行くことがあれば
    絶対泊まろうと思ってしまいました。

Nねえさんは焼酎も好きなんだ。
    酒豪二人の旅 酒の量も半端じゃなかったんでは・・・

ちなみに私、沖縄以来ビール以外は泡盛に凝ってます。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/11/17 00:16:33
    RE: すっげ〜 こんなの食いきれない
    ぬいぬいさん。こんばんわ♪

おお。さっそく富士見園に興味シンシンのご様子。
    絶対オススメ!!
    是非是非、あの料理を味わいつくしてくださいネ。

リンクに貼った某ケータイ会社のサイトでも
    ここの民宿に泊まって、料理を無言で食べてる動画が。。。
    つか、無言で動画ってどうなの!!
    って、思ってましたが、行ったらやっぱり我々も無言に(爆)

> 富士見園って民宿なの?
    > 料理だけ見てると超高級旅館顔負けの品々

そうなんです。お風呂は小さいし。部屋数もそんなにないし。
    部屋のアメニティも。ごくごくフツーの民宿ですが。
    「一応、料理民宿ってことで」
    と、宿の方は、やはり料理に自信を持ってらっしゃいました。
    Nねえさんの計らいで、我々は
    「伊勢海老・アワビ等、超豪華懐石プラン」
    ってヤツでした。って、旅行記に書いてねぇし(爆)
    付け加えておかなくちゃ。。。

> Nねえさんは焼酎も好きなんだ。
    > 酒豪二人の旅 酒の量も半端じゃなかったんでは・・・

旅行の間、ハンドルを握るのは私だったので
    それほど飲んだつもりは無かったのですが(大汗)
    チャリチャリ軍団は、あまり飲んだりしないようなので
    悪目立ちしたんぢゃないかと・・・・・思うのですが・・・・・・

> ちなみに私、沖縄以来ビール以外は泡盛に凝ってます。

度数の高い泡盛好きは本物の酒豪の証(笑)

けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ