マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めはタイだけに行く予定でしたが、意外にも休みが長く取れたので香港でストップオーバーをし、香港とマカオを訪ねました。<br />マカオは世界遺産にも指定されていて、その範囲も狭かったので、歩いて回ることができます。<br /><br />足の向くまま、気の向くまま。 おかげで、マカオの日常生活を垣間見れました。<br /><br />マカオといったら、なんといっても「カジノ」!!<br />ちょっとだけ、っと思っていたんですが、そこにはどっぷりとカジノに浸かっている自分がいました。<br /><br /><br />【旅程】<br />10/30 中部空港→香港<br />10/31 マカオ <br />11/03 香港→タイ<br />11/08 タイ→中部空港

はじめてのひとりたび(マカオ編)

2008/10/31 - 2008/10/31

くーちゃん

くーちゃんさん

マカオといったら、なんといっても「カジノ」!!

【旅程】
10/30 中部空港→香港
10/31 マカオ
11/03 香港→タイ
11/08 タイ→中部空港

• 教会

教会

セナド広場の一角。こんな場所、好きです

シシカバブ。

僕の前に並んでいた人がなんか慌てていて、どうやら金が足りなかったらしかった。そこで、店の人が僕に何か言ってきた。代わりに金を払えと、、、

いやいや、知らんがな!!

奥に見えてる建物はリスボン。

カジノリスボン。
    初めはここで遊ぼうかと思ったんですが、建物が意外とチープな感じでしたので高級感を醸し出していたMGMで遊んできました。

蓮をイメージしているらしい。

マカオタワー。

ずれてるよ〜。

これで香港〜マカオ間を往復。
    若干の船酔いが、、、

ちょ〜長い橋

ポルトガルワイン

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る