香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学園祭の期間を利用して香港→タイに行ってきました。<br /><br />今回は諸事情があって海外へ行くことを親に言わず、金がないので保険にも入らず。当然、ホテルなんか泊まるわけなんてないので香港では重慶大厦、タイではカオサンのゲストハウス泊まり。<br />かと思えば、デジカメを忘れたことに気づいて新しいデジカメを買ったりと、無駄使いもしばしば。<br />自分の計画性のなさに気付かされた旅でした。<br /><br />香港は観光が少なそうだったので、買い物&食事を楽しみにしてました。が、飯は自分の口に合わなかったので、結局は後半は吉野家やマックと日本でも食べれるものを口にしてました。<br />その代わり、買い物は日本で話題沸騰のH&Mへ行くなど楽しんできました。<br /><br />それにしても香港は都会です。<br /><br /><br />【旅程】<br />10/30 中部空港→香港<br />10/31 マカオ <br />11/03 香港→タイ<br />11/08 タイ→中部空港

はじめてのひとりたび(香港編)

2008/10/30 - 2008/11/03

17276位(同エリア20646件中)

くーちゃん

くーちゃんさん

学園祭の期間を利用して香港→タイに行ってきました。

自分の計画性のなさに気付かされた旅でした。

それにしても香港は都会です。

【旅程】
10/30 中部空港→香港
10/31 マカオ
11/03 香港→タイ
11/08 タイ→中部空港

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

あまり口にはあいません。

まだ設置してました。
    いつまでも放置してるあたりが、やっぱり日本と違います。

九龍公園にて

重慶大厦3Fのドラゴン・イン

キャリーを引いて重慶大厦に行ったんですが、話しに聞いていたしつこい客引きもなくすんなりと入れました。ちょっと拍子抜け。
    でも、深夜に来た日本人に聞くと、客引きがすごかったとのこと。また近くで火事があったらしい。

怖い。

トランスフォーム

おっ、大物!?

前日にマカオを歩き回ってすごい疲れたため、この日はな〜んにもやる気が起きない。
    ので、日本で買った本を1日中読みふけることに。

本当にやる気が起きなかったんです、、、
    食べに行く気力もなかったので、前日に買ったきた出前一丁を部屋で食べました。

が、お湯と箸がない。しょうがなく、水を注いでふやかしたのをストローで食べる始末。
    人間のクズとあいなりました。

話題沸騰!!H&M!でショッピング。

これで1万円以下です。安い!!

香港を歩いてて気付いたこと。
    それは・・・
       カップル多すぎっ!!

この状況にゲンナ〜リしていた自分は、この上で「香港名物シンフォニー・オブ・ライツに行ったとしたら・・・」を想像をしてみた。

結論  「絶対にいかねぇ!!」

だって余計ゲンナリするのは分かりきってるしね。

やっぱり口に合いません。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る