ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イギリスを北から降り <br /><br /> いよいよ、郊外のストーヘッドと最終のロンドンです・・。<br /><br /> 2000年のロンドンでは<br /><br /> 三人組での色々あり!のフリーでしたが<br /><br /> 今回は添乗員さんにお世話になりながら<br /><br /> 歴史の学習もできて良かったです・・・♪<br /><br /> そして、自由時間も多く活用できて<br /><br /> 良い旅になりました~~。<br /><br /><br />

ⅩⅩⅡイギリス(2)♪“9”ストーヘッド~ロンドン

2005/05/27 - 2005/06/03

mimimga

mimimgaさん

イギリスを北から降り

いよいよ、郊外のストーヘッドと最終のロンドンです・・。

2000年のロンドンでは

三人組での色々あり!のフリーでしたが

今回は添乗員さんにお世話になりながら

歴史の学習もできて良かったです・・・♪

そして、自由時間も多く活用できて

良い旅になりました~~。

=ストーヘッド=

郊外にある・・・風景式庭園

18世紀にヘンリー・ホワー?によって

デザインされたそうです。

湖を取り囲むように建つ

パンテノンやアポロも

その頃の建物であって

一年の季節の移り変わりを

楽しむことが出来るようになっています♪

建物の後ろに広がる林には

フットパス(小道)があり

ゆっくり散策が出来るようになっています・・。

可愛いですね〜〜。

「いらっしゃいませ~~~♪」って・・。

ここにも〜〜〜。

この子~~~孔雀さん!で~~~す。

は〜い、一回りしてきました。

石楠花が大木になって横に寝ています〜〜

その横になったまま、素晴らしい花をつけて

見事でした〜〜〜〜〜〜。

=ハンプトンコート=

正面のゲートです〜〜〜〜〜。

ロンドンの南西約20キロに位置して

ヨーク枢機卿だった トマス・ウルジーが

1514年に自分のために建てさせた宮殿です。

以後1737年のジョージ二世の時代まで

200年間の間

王族の宮殿として使用されたという

由緒ある建物です〜〜〜。

その頃の服装で

色々説明をして下さいました♪

美しい庭園があり、壁にもバラが〜〜。

厨房など、とても豪華でした・・・。

ここで、お土産などを購入出来ます・・。

.。o○

ダブります〜〜。

とても良い記念になりますね〜〜♪

楽しい思い出が

戻ってきますので、手書きも良かったと思います。

(^v^)

• むんさん 2008/11/16 14:52:05
    ストーヘッド!
    mimimgaさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

ストーヘッド!
    とっても素敵な庭園ですね〜。
    緑のなんと美しいこと。
    まさにイギリスの風景といった感じですね。
    出迎えてくれたたくさんの鳥たち。
    ホントとってもほんわか気分〜になれますね。

そして、最後に載せていただいた手書きのアルバム。
    とってもいいですね〜♪

mimimga

mimimgaさん からの返信 2008/11/16 15:18:39
    ほっと!する場所ですね。

むんさん、こんにちは。

見ていただいて有難うございます。

> ストーヘッド!
    > とっても素敵な庭園ですね〜。
    > 緑のなんと美しいこと。
    > まさにイギリスの風景といった感じですね。
    > 出迎えてくれたたくさんの鳥たち。
    > ホントとってもほんわか気分〜になれますね。

本当に仕事の忙しさから開放されて
    ノンビリ出来たことは良かったです〜〜〜。

> そして、最後に載せていただいた手書きのアルバム。
    > とってもいいですね〜♪
    > 素敵な旅の思い出を、いつまでもその感動ともにとっておけますね♪

登録をさせていただくまでは
    自分の思い出に・・と言うことだけでしたのに
    このようなアップをさせていただいて、見ていただいて・・・嬉しいです。

☆ 先ほどお邪魔させていただいて、海の中の景色に
        ウットリしていました〜〜〜〜〜☆

また、いらして下さいね。

mimimgaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る