エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 二度目のイギリス旅行になりますが<br /><br /> はじめての一人です・・・・・・・・・。<br /><br /> 憧れていた場所に、前回は行かれませんでしたので<br /><br /> 実現に向かって予定をたてました。<br /><br /> 予定通りの素敵な旅ができて、良かったです♪

?? イギリス(2)♪ “1” エジンバラ

2005/05/27 - 2005/06/03

mimimgaさん

二度目のイギリス旅行になりますが

はじめての一人です・・・・・・・・・。

憧れていた場所に、前回は行かれませんでしたので

実現に向かって予定をたてました。

予定通りの素敵な旅ができて、良かったです♪

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ

二度目のイギリス旅行でしたが

エジンバラまでは、直行便がありませんので

ロンドンから一時間ほどの予定でエジンバラへ。

しかし、ロンドンでは搭乗が30分位遅れて

・・・エジンバラには、予定通りに到着!!

ロンドンから、スピードをだして

飛んでいるのが体感できました・・・・・。

乗務員は、平気な顔をしていますが

乗客は・・あれれ!と。

やっと着いたエジンバラです♪

ホテルは、昔のお城でしょうか?

中も普通のホテルの雰囲気とは違い、

素敵でした・・・・・。

部屋は、ひとりにしては勿体無いような

広さでしたが、写真を写せばよかった!と・・。

今回は、ビデオ!と写真を

ひとりで操作でしたので・・大変でした。

(#^.^#)

部屋から、外を写してみました・・・。

ロンドンの屋根・煙突とは、少し違いました。

旧市街、ロイヤルマイルの中心に

宿泊のホテルがありましたので

建物の煙突も・・わあ〜〜〜〜〜たくさん。

スコットランドは雨が多く

このエジンバラも、空港に降りると霧!でした。

エジンバラ城から、ホリールード宮殿に向かう

全長1・5km程の石畳の道ロヤルル・マイル

雨が降ったり、止んだりの

独特の天気でしたが

これが、又重みのある雰囲気でした・・・。

霧の中の“カールトンヒル”も素敵でした♪

エジンバラ城が、やっと見える感じでした・・。

霧を通して・・・・・。

=ホリールード宮殿=

イングランド王室が、スコットランドを

訪れた際の住居として

現在も使われている宮殿・・・。

この宮殿は

メアリー女王の最初の夫の死後

暮らした宮殿として有名です。

女王メアリーの逸話も

数多く残っているらしいです・・・。

皆さんが、観光をしている間に

楽しそうな会話を・・・・・・・。

ようこそ “エジンバラ城”へ・・♪

「 あ〜〜、降っても忙しいなあ〜〜! 」って

言っていたような???

ご苦労様で〜〜す。

“アーガイル砲台”

北側の防衛を担当する、6個の大砲。

エジンバラ城の位置から見た街並み・・・。

「 御用でしょうか?・・・ 」

バスの中から、バグパイプ!のシーンを・・。

結構大きな音で、響いていました。

手作り旅行記の中に描かれている“スーツケース”は

手垢や汚れもついて

いい感じになってきました・・・♪

地図を見ると

長いところを、南に向かって・・・・・。

エジンバラから

次に訪問をする場所は?

う〜〜ん、楽しみ♪

• こざくらさん 2008/10/22 21:57:50
    可愛い旅行記
    mimimgaさん、
    こんばんは〜。

エジンバラにお邪魔しました。スコットランドの都市ですね。
    イギリスには小雨がお似合いですね。
    ロンドンが30℃でここは10℃ですか。
    この気温の較差は
    東京と札幌みたいですね。

さすが、絵心のある方はアルバムも手描きで可愛いですねぇ。

これから順に
    お邪魔します
    ではまた、こざくら。

mimimga

mimimgaさん からの返信 2008/10/23 13:13:27
    有難うございます♪

こざくらさん、ご訪問有難うございました。

> エジンバラにお邪魔しました。スコットランドの都市ですね。
    > イギリスには小雨がお似合いですね。

霧と雨が独特ですね〜〜観光には天気がよいですが
    イギリスの小雨は、何とも言えない良さがあります〜〜〜。

> ロンドンが30℃でここは10℃ですか。
    > この気温の較差は
    > 東京と札幌みたいですね。

この時には、ビックリしました!
    ロンドンの空港で、待たされた時間が予定より長くなってしまい
    汗の出る暑さ!には、「ちょっと早くして〜〜」と
    皆さんの気持ちは、一致していました(#^.^#)

スコットランドまでは、一気に飛んで
    遅れた時間は、予定どおりに到着でした・・。
    外にでて、寒くて又ビックリ!でした。

色々な体験が出来ますね。
    > さすが、絵心のある方はアルバムも手描きで可愛いですねぇ。

好きで書いたのですが、又見てください♪

では、またね。

mimimgaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る