心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場近所のランチ。(随時更新)

★大阪★阿波座でランチ

2008/11 - 2008/11

1799位(同エリア1921件中)

emily121

emily121さん

職場近所のランチ。(随時更新)

『京町や 吉むら』松竹堂@1,000
     レストランオカモトに行こうと思ったらいっぱいだったので
     『京町や 吉むら』でお弁当です。
     2段のお弁当にお味噌汁でちょうどいい量です。

1段はお造りと焼物・揚物ほか
     あられ揚げが好きなんでうれしいです。

もう1段はご飯とたきもん
     ひろうすのたいたんともち麩あんま好きじゃないので、ちょっとショック

『RAJA』Cセット@1,050
     カレー2種類+タンドリーチキン・シュリンプ+ナン食べ放題
    タンドリーチキンとかナンとか焼いてるとこが見えます。
    ナン食べ放題やけど、最初の1枚ですでにお腹いっぱい

『銀座亭』Sセット@1,050
     ハンバーグ+エビフライ+クリームコロッケ
     ザ・洋食屋ってカンジでがっつり食べたいときに^^

『くいしんぼう初都』でくいしんぼう丼@900
     大とろ、かんぱち、まぐろ、鯛、サーモン、
     甘エビ、いくらがてんこ盛り。
     シングル@650もあるけど、コストパフォーマンスは
     @900のがぜったいいい〜。
     小鉢とお味噌汁(お魚のお出汁)付

『サンクスカフェ』の日替わりランチ
    この日はドライカレーでした。
    いつも食事出てくるまですっごい時間かかるけど
    この日は比較的すぐ出てきてやればできるんやーんと(^^;

『武士道』ラーメン+とろ玉+ご飯
    お店の名前のとおり武士気分でラーメンを食べれるお店。
    店員さんちょっと暑苦しいけど、ネタ的におもろいからま、いっか。
    ラーメンは太麺、濃厚、にんにくがっつり系です。

『麺やあわざ』(2009.10.02)
    オープン半額記念で行ってみました。
    海老塩ラーメン300円+チャーシュー丼200円
    濃厚な海老スープでなかなかおいしかったです^^

肉の匠『AKIRA』(2009.10.16)
    すき鍋定食@1000
     お肉やさんのわりにお肉が硬くてもひとつ・・・

☆『丸万』カレーうどん@850(2009.12.18)
     寒かったので、カレーうどんを食べに行きました。
     おうどんやさんにしては高めの値段設定ですが
     お上品なカレーだしに、いっぱいのお野菜&お肉、
     ちっちゃいおもちも入っておいしいです。
     定食@1,300はおいしそうなお惣菜や天ぷらがついてて
     チャレンジしたいけどいつも予算オーバーで諦めてます(^^;

• みにくまさん 2008/11/15 15:25:21
    こんにちは
    みにくまです。

『RAJA』Cセット@1,050

が気になりました。
    焼きたてのナン食べ放題なんて、ナンて太っ腹な(*^_^*)

でも、そんなにパクパクとたくさん食べられるものじゃないですよね〜。

カレーが2種類あるのもいいですね。

emily121

emily121さん からの返信 2008/11/16 20:14:58
    RE: こんにちは
    みにくまさん、こんばんは〜☆

ここのナンはわりと軽めなんで
    食べれるかな〜って思ったんですが、
    ご飯もちょっとついてるし、おなかいっぱいに
    なっちゃいました(^^;
    (でも個人的にはもっと表面にバターとか
     こってりのが好みです・・・)

でもお店でちゃんと手作りなんで
    ちっちゃめとかおっきめとかいろいろ
    ワガママ聞いてもらえるので、お得ナンです^^

emily121さんのトラベラーページ