クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはよ〜。昨日は遅くまで飲んだな〜。<br />あ、今日はジャカルタへ移動する日だった。<br />急いで空港に行こう!

2008年9月 KL・JKT楽しい出張! その3 KILAへ急げ!

2008/09 - 2008/09

とんちゃん

とんちゃんさん

おはよ〜。昨日は遅くまで飲んだな〜。
あ、今日はジャカルタへ移動する日だった。
急いで空港に行こう!

社員・団体旅行
マレーシア航空

Ritzを早朝6:40に出発しました。ホテルからはラウンジで食事が取れないので、サンドイッチはどう?とのオファーがありましたが、KLIAのMHラウンジでとるつもりなので断りました。
    今回の出立も日本人スタッフに見送ってもらった。いいことがありそう!
    あ。もうはやKLIAについちゃった。40分くらいでついてしまったな〜。さすがは朝!渋滞知らず。

チェックインもイミグレーションもすーいすい。で、MHのラウンジね。今日はスカルノハッタ空港行き、MH711便です。ジャカルタは久しぶりだな。

MHのラウンジはサテライト側が有名ですが、こちらはメインターミナル。こぢんまりしていますが、すいていていい感じでしょ?

マレー人のスタッフが、そこそこのスピードで動いてくれています。ラマダン中なので反応にはあまり期待が持てません!
    あ、食事はおいしかったよ。

さて、ラウンジも飽きてきたな〜。
    そろそろ搭乗口に行こうかな。もう一回荷物検査があるし。東南アジアの搭乗口での荷物検査は結構厳しいよな。たぶん、機械の感度を大幅に上げているんだろうね。よくぴーぴー鳴ってます。

写真はゲートまでの通路なんだけど、綺麗でしょ?黒川氏の設計なので、どことなく日本です。その点、香港國際機場の開放感はすごい。あんな設計日本では認可が下りないだろうな。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る