2008/09/18 - 2008/09/24
17249位(同エリア20616件中)
kawさん
今回の海外旅行も最終日です。朝食はホテルのそばのお粥屋さんに行きました。帰りはホテルのそば(ヘネシーロード沿い)のバス停からE11のバスに乗って空港へ向かいました。帰りの便は台湾経由でした。
今回訪れたクアラルンプール、香港ともにまた来たいと思いますし、特に香港は何度も訪れたい街です。
- カップル・夫婦
- キャセイパシフィック航空
朝食はホテルの近くにあったこの粥屋に行きました.
壁にセットが張ってあったので、これにしました。
これは豚肉のお粥です。
こちらは白粥です。
これはやきそば。
ホットレモンティー。
お店の様子。
悪くはないですけど、以前尖沙咀にあったハッピーガーデンヌードルの方が断然よかったです。
気軽に入れるしホテルの近くにあったので、この辺りにホテルを取るならいいかもしれませんが、次回は他を探してみるかも知れませんね. -
ホテルからスーツケースを転がして、ヘネシーロードのバス停からE11のバスに乗りました.行きに利用したA11のバスは空港方面行きは少し離れたところ、道を2本ほど海側のところを走っているらしいです。E11のバスは20分に1本の割合で運行していると書いてありましたが、40分ほど待ったら来ました。台風のせいで遅れたのでしょうが、運行しているかどうか分からなかったので不安でしたが、ちゃんと乗れました.
A11は空港ー香港島間の運賃がひとり40香港ドルに対して、E11はひとり21香港ドルです。E11の方が10分ほど時間がかかりますが(ランタオ島内のバス停をいくつか回ります)、断然お得ですね。 -
バスは2階の一番前に座ってみました。
ながめ最高ですが、ちょっと怖いです。 -
バスは香港島内の主要エリアを経て海底トンネルを通り、空港へ向かいます。
前回来た時は夜だったのですが、お昼に見ても香港のコンテナ埠頭にはすごいスケールを感じました。
高速道路は大きな橋を通って、空港方面へ続いています。
空港に到着しました。バスはランタオ島の特に空港の各施設を回ってから空港の1階に着きます。空港のタクシーや観光バスなどが到着するような出発ロビー前とは違うのでびっくりしました。
それ以外は特に問題なく、チェックインカウンターへ着きました.カウンターは結構並んでいましたが、多くのカウンターが開いていたので比較的に待ち時間が短めにすみました。 -
エコノミークラスのカウンターが並んでいます。
フライトまでしばらく時間があったので、昼食を空港で取りました。出国審査後にある阿二静湯(Ah Yee Leng Tong)で飲茶を食べました。空港内のレストランなので来たいしていませんでしたが、結構おいしかったです。ですが、ちょっとお高い感じもします。
給仕さんがお茶はなににする?チャイニーズティー?と英語で聞いてきたので、チャイニーズティーと答えると、ジャスミン茶が出てきました。 -
つき出しみたいなものでしょうか。
このお店はXO醤が売りのようでした。瓶詰めを別売していました。 -
小龍包です。
蝦餃子。
叉焼まんです。
機内食もあることから、少し抑えめにしたつもりでしたが、結構な量でした。
ここでの食事は全部で142香港ドルでした。 -
飛行機に乗り込みました。台北経由なので、たいした食事は出ないだろうと思っていましたが、水餃子が出てきました。
機内のコーヒーです。
1時間程度で台北に到着です。乗り継ぎの場合、機内で待つか降りて待つかですが、降りる場合は荷物も持ってでないと捨てられるそうです。せっかくなので、降りました。
となりはEVA 航空でした。
台北でも免税店で買い物できましたが、特になにも買いませんでした。
キャセイの飛行機がいくつか泊まっていました。
ジャンボ機ですね。 -
KLMの飛行機。
乗るのはこちらの777です。
トランジットで降りる時にこの札を渡されます。
20分前までに集まるようにかいてあります。
台北空港の待ち合いのタバコ部屋にあった灰皿の足下です。
大阪行きの出発ゲート前。
空港前の駐車場が見えました.
出発ゲート前です。
台湾ー大阪間でも機内食がでました。こちらの方が量が多いです.
もう一方のメニューです。
機内食がラストの写真ていうのもなんですが、この旅行の写真は以上です。
kawさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記