市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 予定というのは、昨日お知らせしたところです。

08年11月13日(木)、今日はこの後予定があるので軽くのぞみ野まで。

2008/11/13 - 2008/11/13

予定というのは、昨日お知らせしたところです。

自転車

表紙と同じ写真です。認知度の高いこれ。

そう、まるちゃんの緑のたぬき。

実は今日が3日連続。

って、こればっかり食べているわけじゃありません。が「朝食カップ麺ダイエット」に挑戦!!!

聞いたことないでしょう?「ドーモ、ドーモ、パラダイス」という本の中で、著者のファン・ボルガという人がお金を節約する為に日清のカップヌードルだけ来る日も来る日も食べ続けたら痩せてしまった。というのをヒントにして始めたものです。こんなの、身体にいいわけないのはわかっていますが、朝から胃袋が満足するまで食べ続ける方が、もっと身体によくないかなと思ってもう少しだけ続けて見ます。

主治医に叱られちゃいますかね。で今は体重68.65Kg。「朝食カップ麺ダイエット」の効果なのか、ロングポタの効果が出始めたのかは定かではありませんけどね。へへ。

営業所のシクラメンシリーズ、ガンバレ!花を咲かせるまで。

※「頻繁」という漢字を「はんざつ」、「未曾有」を「みぞゆう」と読んでしまった偉い人がいるとか?

5時48分の千葉県地方の気温は、12.1℃。

相変わらず朝が早い、どころか今日は「午前3時起床」。昨夜、New Yorkと思ったら娘がNew Yorkだというので、お父さんはちょっとだけのつもりで横になったら、その時間でありました。

そう、眠っちゃったのであります。

出発は、7時01分と出遅れ。

※タレントのダンディーマッスルさんてキン肉マン?知りませんでしたよ。いい人のようです。

袖ヶ浦市。何が植えてあるのかな?

ところで、私は皆さんご存知の通りセコロジスト。

パールイズミのサイクルウェアなんて買えないので、昨日ホームセンターで防寒用のこれ(ウェットスーツ素材の)ベストを買っちゃいました。

1980¥。

寒くないどころか、ホットマジックのシャツと合わせると、サウナ状態で

まいっちゃいましたよ。

勢いがつき、昨日は同じ素材の靴下やグローブ、フリースのネックウォーマーなども買っちゃいました。 ほんと効果は群抜。

おまけにアームローブ。

シャツとグローブの間にはめて、これまた群抜。

※ところで、「噛み合わせ」っていう言葉がありますけどこれは「歯」に使いますか、「口」の方でしょうか?

とにかく、鏡を見ながら「イー!」と言った時、前歯のラインが合わない人が結構多いようです。(私がやってみたら0.5mmずれていました)

ゴルフ場シリーズ。名門「姉ヶ崎CC」。

※すると、なんか落ち着かなくなったり、精神的虚弱体質になったり、怠くなったり、やる気が起きないなどよく「今のわけーもんは・・・・」みたいな症状に繋がっていくことがおおいらしいです。

脱脂綿でズレを修正しただけでも、姿勢が良くなり、これらの症状が緩和したという報告が多数寄せられているそうです。でも一番良いのは歯科に出向いて、マウスピースで矯正することだそうです。

でも、高いのが玉に瑕(キズ)です。

ガソ。

さて、そのいい所への出発時刻が迫ってきましたので終わりにしますが、

今日のポタ記録:

8時22分着

1時間17分31秒

21.00Km

16.2Km/h

オドメは、3275.1Km。

GIANTのミニベロ(フォールディングタイプ)「MR4F」納車まであと1日。今日は眠れない?

いや、3時起床じゃ、すぐにねむれる。