ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行という理由で、たくさんの休みとちょっとの散財が許される!<br />ということで、昔から行きたくて仕方なかった”マチュピチュ”・”ナスカ地上絵”と、<br />旦那の願望”NBA観戦”もちょっぴり入れて、<br />ペルー&NY12日間の新婚旅行に行ってまいりました。<br /><br />内容は旅行会社に勤めている友人に私たちだけのツアーを組んでもらい、<br />ペルーでは現地の日本語ガイドさんが付いてくれ、移動は旅行会社のワゴン車。<br />NYはのんびりと自分達だけでウロウロまわりました。<br /><br />1日目 成田→ヒューストン(トランジット)→リマ<br />2日目 リマ観光<br />3日目 リマ→クスコ観光→ウルバンバ<br />4日目 ウルバンバ→マチュピチュ観光<br />5日目 マチュピチュ観光→クスコ<br />6日目 クスコ→リマ→ナスカ<br />7日目 ナスカ観光<br />8日目 ナスカ・イカ観光→リマ→NY<br />9日目 NY観光<br />10日目 NY観光<br />11日目 NY発<br />12日目 成田着<br /><br /><br />まずは旅の準備!<br />実はけっこう色々悩みました。<br />ペルーの気候は?NYは寒かろうよ・・・。<br />本や人に聞いたりして用意した12日間の旅の用意は、大きなスーツケースにパンパン。<br />23Kgの重量制限にひっかからないか心配・・・・。<br /><br /><br /><リマ対応><br />・半袖+上着(フリースor薄手のジャケット)<br />・ジーンズに運動靴<br />・肩掛けのカバン →治安が気になったため<br /><br /><クスコ対応><br />・長そで+上着(フリース)<br />・ジーンズに運動靴<br />・リュック<br />・ダイアモックス(高山病予防の薬) →本当は緑内障の薬。病院で事情を話し処方してもらった。<br /><br /><マチュピチュ対応><br />・長そで+上着(フリース) →ブヨに刺されるので黒色はNG。紫外線が強すぎるので長そで。<br />・ジーンズに運動靴(捨ててもいい登山向きの運動靴を別で用意)<br />・リュック<br />・安物のビニールカッパ →これが失敗。リュックの防水対策をしてなかったため、リュックの上からカッパ着たら前が閉まらなかった。。。現地で1ドルポンチョを買いました。<br />・酔い止め薬 →マチュピチュ遺跡に行くバスでけっこう酔う人がいるらしい。<br />・電池式蚊取り(バンドタイプ) →商品名は「どこでもベープ」。腕に巻いてたらブヨがまったく寄らなかった!<br /><br /><ナスカ対応><br />・半そで+上着(フリースor薄手のジャケット) →昼は暑いけど夜は寒い!<br />・ジーンズに運動靴<br />・リュック<br />・酔い止め薬 →地上絵を見るためのセスナはすごく酔う。<br /><br /><NY対応><br />・セーター+ロングダウン<br />・ジーンズにブーツorスカートにパンプス(ミュージカルやレストラン用)<br />・肩掛けのカバン →治安を考慮<br />・ニット帽 →あまりにも寒すぎて現地で買った<br /><br /><その他の持ち物><br />・デジカメ2機<br />・DVビデオカメラ<br />・洋服圧縮袋<br />・スリッパ →ほとんどのホテルにはない<br />・トイレットペーパー(芯を抜く) →ペルーの公衆トイレには紙がないところも<br />・日焼け止め<br />・帽子(日焼け防止用)<br />・胃薬&腸薬&鎮痛剤 →かなり呑みました。。。<br />・小さくなるナイロン地のボストンバック<br />・目覚まし時計<br />・腕時計<Gショック> →高価なものは狙われやすいということで。。。<br />・携帯電話(レンタル)<br />・携帯マクラ<br />・携帯クッション(腰用)<br />・DS(旅行用英会話のソフトを入れる)<br />・ipod →私は一回も使わなかった。。。<br /><br />

新婚旅行でペルー&NY ~1日目 準備&出発~

2008/10/25 - 2008/11/05

旦那の願望”NBA観戦”もちょっぴり入れて、
ペルー&NY12日間の新婚旅行に行ってまいりました。

NYはのんびりと自分達だけでウロウロまわりました。

1日目 成田→ヒューストン(トランジット)→リマ
9日目 NY観光
10日目 NY観光
11日目 NY発
12日目 成田着

まずは旅の準備!
実はけっこう色々悩みました。
ペルーの気候は?NYは寒かろうよ・・・。
23Kgの重量制限にひっかからないか心配・・・・。

<リマ対応>
・半袖+上着(フリースor薄手のジャケット)
・ジーンズに運動靴
・肩掛けのカバン →治安が気になったため

<クスコ対応>
・長そで+上着(フリース)

<マチュピチュ対応>

<ナスカ対応>
・リュック
・酔い止め薬 →地上絵を見るためのセスナはすごく酔う。

<NY対応>
・セーター+ロングダウン
・肩掛けのカバン →治安を考慮
・ニット帽 →あまりにも寒すぎて現地で買った

<その他の持ち物>
・デジカメ2機
・DVビデオカメラ
・洋服圧縮袋
・スリッパ →ほとんどのホテルにはない
・日焼け止め
・帽子(日焼け防止用)
・胃薬&腸薬&鎮痛剤 →かなり呑みました。。。
・小さくなるナイロン地のボストンバック
・目覚まし時計
・携帯電話(レンタル)
・携帯マクラ
・携帯クッション(腰用)
・DS(旅行用英会話のソフトを入れる)
・ipod →私は一回も使わなかった。。。

鉄道 観光バス タクシー

荷物の重量は20kgジャスト。
    なんとかセーフ。

2時間前に空港についたのに、海外通話用の携帯電話のレンタルをしたり、離陸時間が20分も早まったりと、成田ではけっこうバタバタ!
    滑り込むかたちではありましたが、いざペルーへ出発!

と・・・まずはヒューストンへ行ってトランジット。。。

1食目

サラダとステーキ。

聞かれる前に「Beef!」と言ってもいいぐらい、
    めちゃめちゃ”肉派”な私です。

2食目

パニーニ?
    美味しかった☆

寝酒にワイン(5ドル)♪

3食目・・・

食べすぎです。。。

さすがに肉じゃなくオムレツにしました。。。

座席には各々にモニターがあり、映画は300個以上、選び放題。
    やるな、コンチネンタル航空。

でも寝れないYO!

離陸から12時間後、やっとヒューストンに到着!

用意してた携帯マクラとクッションが役に立ったが、椎間板ヘルニアぎみな私にはちょっと辛いフライトだった。
    両足は明らかに血が通ってなく、冷たすぎる。
    これって、軽いエコノミー症候群?!

ipod販売機、発見!
    カッコイイ!

旦那、大興奮。
    買うなよ〜。

2時間後、ヒューストン出発。

さよならUSA。
    また戻ってくるよぉ〜!

どうして窓側に座ると、雲の写真とか大量に撮ってしまうのでしょうね。
    戻ってから見て、空の写真の多さにちょっぴりゲンナリ。。。
    (でも載せる)

機内食もまた、どうしても撮ってしまう部類。(私だけか?)

旅行中の食事は全部撮ったので、嫌がらせのように載せまくります。

これはなんだ?
    という写真ですが、サラダと鶏のソテー風です。

またまた食事。

成田からリマまで20時間で6食。
    食べすぎじゃね?

サンドイッチに、なんかチビ人参がツマミとして添えてあります。
    が、人参嫌いな私には悪夢にしか思えません。

ペルーに着いたらリャマにあげよ♪
    (結局あげれなかったけど)

そろそろ着陸ですよー!

まぶしいぜ、リマの街。

リマのホルヘ・チャベス国際空港到着。

夜なのに人の多さにビックリ。
    やっぱり旅行者が多いのかな〜。

• SHERATON LIMA HOTEL &amp; CONVENTION CENTER 到着。<br /><br />旦那、必死にカメラに写らないようにしてますが、そんな避け方じゃ普通に写っちゃうから。<br /><br />リマに滞在する日本人はこのホテルに泊まる人が多いみたい。<br /><br />従業員もみんな「こんにちわ〜」と声をかけてくれる。<br /><br /><br />

SHERATON LIMA HOTEL & CONVENTION CENTER 到着。

リマに滞在する日本人はこのホテルに泊まる人が多いみたい。

従業員もみんな「こんにちわ〜」と声をかけてくれる。

お部屋はこんな感じ。

そしてなんとっ!!!
    今回の旅行ツアーを組んでくれた旅行会社勤務の友人からサプライズプレゼント!!!

素適すぎるっっっ☆

「お幸せに」なんて、にっくい演出ね♪
    新婚旅行だということを思い出させてくれたよ(え

ポーターさんも「すごーい」って驚いてた。

このホテルは2泊。
    飲みますよ、2日で。

窓の外はこんな夜景。

写真には写っていませんが、向こうでは花火が。
    ・・・なにやってるの?

Salud!(乾杯!)

・・・しかし3日目は標高の高いクスコに行くため、前日からお酒NG。
    結局1日目で飲みほす大会。

そしてこれが、この旅行で思い存分お酒を楽しむ、最初で最後の日になったのでした。。。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る