ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマ→クスコ→マチュピチュ→クスコ→リマ→ナスカ<br />個人的にはリマ・ナスカよりは、マチュピチュにもう少し長く居れば良かったと少し後悔。

マチュピチュ・ナスカへの旅

2008/12/01 - 2009/01/01

1903位(同エリア4098件中)

momo

momoさん

リマ→クスコ→マチュピチュ→クスコ→リマ→ナスカ

鉄道
デルタ航空

アトランタで乗り継ぎ、丸一日かけて深夜にリマ到着!
    寝るだけだったニューコルパックホテル。

ランペルー航空でクスコ到着。
    聞いていたとおり空気が薄い感じです。

たしかサントドミンゴ教会だった気がします。
    職人の技が光ります。

有名な12角の石。
    カミソリの刃1枚も通さないと言われる
    ほどの正確な石組です。

雨が降ってきたので、1ドルのかっぱを購入。

標高3765m。富士山頂と同じ高度に!酸素を吸ってますが、さすがにきついです。
    写真のお方は高山病が悪化し、ここでダウンとなります。

タンボ・マチャイ。この水はどこから流れてくるのか分かっていないそうです。

地元のモデルさんと写真をとりました。
    そうすると・・・

「チップくれよ」の手が伸びてきます。ヽ(`Д´)ノ
    1ドル払って逃げますε==ε==(ノ゚Д゚)ツ

いよいよマチュピチュに出発です。
    写真はビスタドーム号の車内食。パン・ハム・チーズなどがあります。

相方は朝から寒気がするとか言って、テンション低いです。私も途中から頭痛がピークに達してきました。昨夜のビールが悪かったのか・・・

ビスタドーム号。
    天井がガラス張りになっています。

マチュピチュに到着。日本の温泉街に来たような雰囲気です。
    高山病は劇的に回復しました。

ついにキタ━(゚∀゚)━!
    写真でよくみる風景です!

段々畑でリャマが草を食べています。観光用につれてこられたらしいです。
    ちなみに、前はアルパカもいたようですが環境に適応できなったとのことです。

うさぎもいました。

明日はバックに写っているワイナピチュに登ります。

スマックホテルから撮ったウルバンバ川。すごい濁流でした。

ワイナピチュ登山の受付です。早朝からたくさんの人が並んでいました。
    ここで時間とサインをして登り始めます。

すごい険しいです!Σ(゚Д゚;)
    足を踏み外すとやばいです。革のロングブーツで登ってる女性もいましたが・・・

山頂に着きました!いや〜絶景です!
    がんばって登ってよかった〜。・゚・(ノД`)・゚・。
    ここで食べたバナナの味が忘れられません。

マチュピチュ村のアイコというお店に行きました。
    チンジャオロース味のパスタです。醤油味が恋しかった私には、この旅行で一番美味しかった食べ物です。(笑)

帰りのビスタドーム号です。スタッフによるアルパカ製品のファッションショー(販売)がありました。一緒に踊りだす人がいたり盛り上がりました。

リベルタドール・クスコに2泊しました。
    アルマス広場も近くておすすめのホテルです。

リマに到着しました。サン・マルティン将軍の騎馬像。ここは車から降りずに車窓から。

アルマス広場。
    ブラスバンドで「コンドルは飛んでいく」を演奏していました。

カテドラル。

名前は忘れましたが、レンガっぽいのを積み上げてつくった遺跡です。

恋人達の公園のモニュメント。
    いちゃついているカップルが結構いました。

マリオットホテルにあったチョコレートでできたマチュピチュ遺跡。

ホテルのすぐ近くにショッピングモールがあり、そこからホテルを撮影。レストランや映画館などのお店がたくさんあり、まさにリゾート地。

太平洋に沈む夕陽を見るのは初めてです。

ショッピングモール内のレストランでの夕食。
    セビッチェなどの名物をいろいろ食べましたが、超不味いです。(;´Д`)

朝はやくからナスカに向けて出発です。
    パンアメリカン・ハイウェイをひた走ります。

途中のドライブインで軽い朝食。

お昼前にイカに到着。
    コンドルが飼われていました。餌の生肉を食しています。

下の歯が異様に出ています。

イカに到着してからセスナに乗るまで待つこと数時間・・・。
    どんだけ待たせるんだ!!ヽ(`Д´)ノ

天井に「ちっぷありがとうございます」と書いた紙がぶら下がってます。

パイロットが、「ミギ、ミギ、コレコレ!」「チョット、マッテネエ〜」とか日本語で説明してくれてます。
    セスナが旋回するたびに具合が悪くなるので、写真を撮るのが精一杯です。
    私は大丈夫でしたが、備え付けのビニール袋にリバースしておられる方も数名いらっしゃいました。
    私の相方も、気づいたらやってました・・・。

写真は宇宙人?です。

ハチドリ。

ミラドール(観測塔)付近の「手」と「木」。

ナスカ観光を終え、また長時間のフライトで日本へ帰ります。ナスカは行かなくてもよかったかなぁ〜とちょっと後悔していますが、マチュピチュでのワイナピチュ山頂からの絶景は忘れられません。
    これから行かれる方には、良い旅行になることをお祈りしたいと思います。
    ご覧いただきありがとうございました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る