イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年間住んでたイギリスに数度目の里帰り?です。イギリスはカフェが増えてる以外は全く何にも変わらない所です。今回は友達を訪ねていってきました。

何回行ってるかわからない位行ってるイギリスの旅

2004/08/12 - 2004/08/19

12531位(同エリア19279件中)

nutella

nutellaさん

フィンランド航空

フィンエアーでヘルシンキ経由でロンドンへ。
    ヘルシンキーロンドン間はアジア人私のみ。

友達とロンドンのb&bエリザベスハウスで待ち合わせ。いつもはユースホステルだけど、値段がアップしてるし、もう大人なので今回はb&b。友達が来るまで数日あるので、一人で行ったことのない所へ観光へ。

数年前なので、名前忘れたけど行きたかった美術館。

ダーウイッチ・ピクチャー・ギャラリーココは凄く良かった。郊外だけど、ビクトリア駅前のバスに揺られ、いろんな人に場所を聞きながらたどり着きました。めちゃめちゃお勧め!

上記のの美術館内。絵も良かったけど、中庭が良くて、1時間くらい綺麗な空を見てボーっとしてしまいました。

グリニッジ天文台
    ココが世界の時間の中心!

子午線です。

丘の上にあったため、景色は凄く良かったけど、疲れた。ミレニアムドームも見れました。

友達の住んでいるカンタベリー

イギリス一素敵な街に選ばれた

素敵な田舎町だと思うけど、イギリス中これくらいの町なら何処にでもありそうだと思ったのは私だけ?!

以前住んでいた地方都市レスターへ。相変わらず同じ風景で帰ってきたなあと思う。

今回は珍しく電車で。ロンドンからならコーチでも電車でも同じくらいでいけます。

これぞロンドンって景色!?

久々に大英博物館へ。イギリスは何処の美術館・博物館でも無料。でも上記の美術館は個人のもの?だったので有料でした。

スーパーマーケット情報:
    イギリスは世界で一番スーパーが充実しているような気がします!sainsbury's,tesco,asda,waitrose,marks and spencerなどなど冷凍しか置いてないicelandなどもあって、尽きることがない楽しさです!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る