市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 このラーメン屋は美味いっ!<br /><br /> この日の、千葉県地方は”10℃”。寒い。<br /><br />※N-先輩曰く「(君津で)walkingしても汗をかかなくなっちゃったんで、なんか感じがでない!」→納得できません、汗っかきの私。

08年11月10日(月)、「ぶらり途中下車の旅」ならぬ姉ヶ崎駅界隈の旅。

2008/11/10 - 2008/11/10

このラーメン屋は美味いっ!

この日の、千葉県地方は”10℃”。寒い。

なぜ、人ってこんなに違うんだろうか?

まずは、ここのラーメン屋さん。

地元では行列ができるほどの有名店。

トレードマークはこれ。 三春駒かな?

※大盛りも「普通料金」でどうぞ。

登校時刻だ。

変電所交差点のレオパレスは完成間近。

これから年度末にかけ、車のスムーズな通行は妨げられることになる。

年度末 なんでお金が あまるのよ

災害が 起きたら 工事もできません

でも、これは下水道工事。どうなのかしらん?

木更津にも負けない趣のある肉屋さん。

店舗数伸びる。あちこちに、、、

汚水枡。

JR姉ヶ崎駅前の通りを1本入った所に。

質屋さん。

英語の「英」と書いて、「はなぶさ」と読む。

して、そのこころは、、、、?

階段シリーズ。

おしゃれな屋根。

開業して暫く経つが、、、

スパイラルは錆びる。

困ったもんです。毎日が休診。

小屋でよく見えませんが「精米所」。

わかりそうでわからぬこのマーク。

姉ヶ崎で話題沸騰の「ごまだれラーメン」。

駅の真ん前。早く道幅を広げてチャブダ~イ。(卓袱台)

で今日の記録:walkは59分、途中病院の「順番取り」→システムが変わり思ったように行かず、でも後からスムーズに逆流性食道炎の薬をゲット!

※今日081111の芸能ニュース:

(「長い髪の少女~」で知られる、グループサウンズ全盛の頃の)ゴールデンカップスのデイヴ平尾氏、食道癌で逝く。63歳。ご冥福をお祈り申し上げます。

※もし、わたしの寿命があと13年なら、悔いの残らぬように好きなことをして過ごしたいものです。