桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、愛知のご当地グルメと同じくらい楽しみにしていたのが<br />「なばな里のウィンターイルミネーション」♪ <br /><br />週末なのどは凄い人で大変だろうと思い、週中の平日にしたのに結構混んでる!(驚)<br /><br />でも、それも分かるなぁ〜この目で見たら!本当に感動ものです!!(*^0^*)/ <br /><br /><br />新名神のおかげで帰りは、なばなの里から自宅まで1時間半でした〜。(近!)

なばなの里ウィンターイルミネーション☆・.・. 【 名古屋&知多半島 日帰りグルメ旅番外編 】

2008/02/28 - 2008/02/28

ゆっこさん

今回、愛知のご当地グルメと同じくらい楽しみにしていたのが
「なばな里のウィンターイルミネーション」♪

南知多から約1時間でなばなの里に到着!

駐車場は3000台分とあったけど
    平日でもかなりの車の数にびっくり〜(◎0◎)

でも、もう7時半過ぎなので
    チケット売り場は並ばないで済みました。

入るとまずピーターラビットがお出迎え♪

コースに沿って進むと光の雲海が♪

幻想的ですごく素敵☆

光の雲海の先には
    水上イルミネーショ〜ン★

イルミネーション撮影、難しいー(><;
    なかなか上手く撮れませ〜ん!

これはなんとか見れるかな・・・

水上イルミネーションも7色に変わっていき
    最後はレインボーカラーに♪

光の回廊「華回廊」

200mあるこのトンネルには120万球もの
    電球が使われているそうです!

歩いているとウキウキ〜(*^0^*)

宝石箱の様〜☆

華回廊だから電球のカサは花♪

花回廊の先には、光の銀河「天の川」☆ミ

素晴らしい〜!!

白く見える部分が天の川、真っ白ではなくて
    キラキラ光って、青いところでは流れ星が
    流れてるんですよ〜(^0^)☆ミ

上から見下ろすとまた綺麗で
    ずーと見ていたくなりました♪

今度はクリスタルホワイトの「光の回廊」

これもすご〜く素敵♪

まさに宝石!

ウキウキ、わくわく、
    寒さも忘れるイルミネーション☆・.・.

ツインツリー★

クリスマスはとうに過ぎ去ったけれど
    こんなに綺麗なツリーならいつでもOK♪

ウィンターイルミネーションの
    入場料は 大人2千円。
    うち、千円が園内で使える金券として戻ります。

上手いこと考えてますよね(^ー^;
    なので〆て2千円、お土産を買うことに!

可愛らしいチューリップのおまんじゅう♪

似たようなのどこにでもあるけど
    チョコ好きなので♪

後は、やっぱり外郎!
    たまに食べると美味しいですよね♪
    〆て2110円成り。
    うちは花より団子派なのでお菓子ばかり(^^;

お土産は花の雑貨や山・海産系などなど
    豊富でした♪

素晴らしいイルミネーションを体感できて
    名古屋&知多半島グルメも大満足で今日は本当に
    幸せな1日でした♪♪ (^0^)/

• SUR SHANGHAIさん 2008/11/14 17:23:27
    はじめまして
    こちらへのご訪問、ありがとうございました。

しんしんと目にも心にも染み渡るような光の景色ですね。
    いい場所を見つけましたね。(*^^*)

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2008/11/14 20:02:59
    RE: はじめまして
    SUR SHANGHAIさん、はじめまして、こんばんは。

> こちらへのご訪問、ありがとうございました。

わざわざ、ご訪問頂きまして
    こちらこそ、ありがとうございます。m(_ _)m

> しんしんと目にも心にも染み渡るような光の景色ですね。
    > この中をどこまでも歩いて行ってみたくなるような神秘的な眺め。
    > いい場所を見つけましたね。(*^^*)

イルミネーションの凄さに圧倒されました〜★ミ
    もっと近かったらいいんですけどね。
    今年もイルミネーションの素敵な所に行こうと考えていいます。

これから、よろしくお願い致します。(*^0^*)
    今から、SUR SHANGHAIさんのところにおじゃましますね。
  • ぺろたんさん 2008/11/13 00:16:08
    きれいですね〜(*^^)v
    フラニーさん こんばんわ(^^)

なばなの里。イルミネーションにおじゃまで〜す・・

素晴しいですね 光のワールド 目が輝きます♪

クリスタルホワイトの「光の回廊」なーんてステキなんでしょう☆

ぺろたんもイルミネーションを見に 毎年御殿場へ行ってます
    旅行記UPされてますから覗いてね(^^♪
    地ビールも飲みたいし 温泉もあるから 今回はお泊りかな・・

ステキナ宝石達へ一票です♪   〜ぺろたん

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2008/11/13 16:58:30
    RE: きれいですね〜(*^^)v
    ぺろたんさん、こんにちは〜!
    訪問&一票ありがとうございます(^0^)

> なばなの里。イルミネーションにおじゃまで〜す・・

あんなに規模の大きなイルミネーションは
    初めてだったので感動の連続でした♪
    イルミネーションっの中にいると年を忘れ
    わくわくしちゃいますね(*^〜^*)

> ぺろたんもイルミネーションを見に 毎年御殿場へ行ってます
    > 旅行記UPされてますから覗いてね(^^♪
    > 地ビールも飲みたいし 温泉もあるから 今回はお泊りかな・・

御殿場でもやっているんですか〜!
    早速、旅行記おじゃましちゃいます☆(^^)

イルミネーション綺麗だけど、やっぱり冷えるから
    お泊まりで行って温泉にも入れたら最高ー♪
    温泉の後のビールも美味しそう♪
    イルミネーション、楽しみですね!

ゆっこさんのトラベラーページ