ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここからは<br /><br /> 二度目の訪問地、バースです♪<br /><br /> 2000年の訪問とは違い、一人でしたので<br /><br /> 雰囲気など違う感じを体験しました〜〜〜。<br /><br />   <br /><br />

???イギリス(2)♪“9”バース&ストーンヘンジ

2005/05/27 - 2005/06/03

mimimga

mimimgaさん

ここからは

二度目の訪問地、バースです♪

2000年の訪問とは違い、一人でしたので

雰囲気など違う感じを体験しました〜〜〜。

=ロイヤル・クレッセント=

ジョン・ウッド(息子)が設計した

テラスハウス!です ♪

30件の邸宅が三日月形に連続をして

イオニア式114本の柱が

ファサードを飾っています・・・・・。

現在は

東端の1階は博物館になっています。

ジョージア朝時代のインテリアを

再現しているそうです〜〜〜。

エイヴォン川に架かるパルトニー橋。

何やら、面白い組み合わせでした♪

=ローマ浴場博物館=

二度目ですが、角度の違う見方ができました。

西暦65年ころ、ローマ人が建造したそうです。

ローマ人も、お風呂好きでしたね〜〜。

25mX16mの巨大な浴場

グレート・バス

ローマ式床暖房

サウナ

〜〜〜凄いですね。

グレート・バスの上には・・・・・・・。

本当に古さが、わかりますね。

=バース寺院=

西暦676年に建てられた修道院を

起源とされたそうです。

1090年には

ノルマン様式の立派な大聖堂になりました。

そして、1499年に再建着工され

1617年の今日の姿になったそうです。

☆ 天井は、とても見事でした ☆

バースの街を、ノンビリ♪

看板にも惹かれましたが

何気ない古さ!に魅力が〜〜〜〜〜〜。

美味しそうな看板も♪

隣どうしがピッタリ付いていますよね。

暖かいらしいです。

やはり看板が可愛くて〜〜〜。

アップにして・・・(^v^)

どうですか?♪

意味がわかりやすいで〜〜す。

ん??これは?

落ち着いていますね。

ゆっくり歩ける街でした・・・。

可愛いお店でした♪

=ナッシュの家=

バース社交界のマスターとして君臨をし

常に着飾って、ボー!(伊達男)と呼ばれた

ナッシュを支えていたのは

実はカジノの胴元としての収入だったそうです。

隣は、とても古い建物ですよね。

のんびり歩きましたが

お腹もいっぱい!♪

さあ、向かうはロンドン宿泊から

最終日で〜〜〜〜〜〜す。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る