群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城峰公園に行こうとカーナビセットするも途中で桜山公園の看板に引かれるようにたどり着いたのが桜山公園??<br /><br />あほなことに帰るために車に乗るまでまったく気がつかずにいいところに来たと思っていた<br /><br />一番最初に入り口で看板の写真撮ったときに気がつくだろうと思うが そこはアプローチの段階から両脇に桜が咲いていたので舞い上がってしまってということで許してと<br /><br />そうなんです<br /><br />ここも桜と紅葉が見れたのです<br />しかも超いい感じナンです<br />写真は天気が悪いというのもあって ちょっとという部分が多いが(腕はだいぶ上がってきてるとは思ってるんだが??)<br /><br />以前hn11さんに桜がたくさんあるのは 鬼石町の桜山公園だと教えていただきいつかチャンスがあれば行こうと思っていたところだったんですが・・・・<br /><br />まあ 綺麗な桜も見れたし紅葉はすばらしかった<br />ただ残念なことは 第2の広場にある見本庭園を見なかったことだ<br /><br />この次もレンタカー使って一人で来るのは大変だから今度は&quot;はとバス&quot;で来れればいいと思ってる(休みが取れるかな?)<br /><br />本日のコース<br />稲毛海岸→熊谷・・(レンタカー)・・桜山公園・・(レンタカー)・・城峯公園・・(レンタカー)・・熊谷→稲毛海岸<br /><br />本日の費用<br />稲毛海岸⇔熊谷(1110×2=2220円)<br />(定期使用でカバーできる分入ってません)<br />トヨタレンタカー 6300円<br />ガソリン代 718円<br />桜山公園 駐車料金 500円<br /><br /><br /><br /><br />

カーナビ無視して勘違いして行ったのが鬼石の桜山公園

2008/11/09 - 2008/11/09

yo hai

yo haiさん

そうなんです

ここも桜と紅葉が見れたのです
しかも超いい感じナンです

まあ 綺麗な桜も見れたし紅葉はすばらしかった

この次もレンタカー使って一人で来るのは大変だから今度は"はとバス"で来れればいいと思ってる(休みが取れるかな?)

本日のコース

本日の費用
稲毛海岸⇔熊谷(1110×2=2220円)
(定期使用でカバーできる分入ってません)
トヨタレンタカー 6300円
ガソリン代 718円
桜山公園 駐車料金 500円

この公園は駐車場代金500円掛かりました

入り口の後ろにも咲いてる桜の木が・・・・

公園の入り口に入る前からこんな感じの桜の木が何本も咲いてます

う〜ん 昨日まであんなに苦労していたのはナンだったんだという感じです

最初からここにくれば問題はすべて解決??

駐車場に車を置いて階段20段ぐらい上がったらいきなりこの風景

は〜あ いい感じだ

ため息しか出ません 綺麗です

これも真っ赤になってる

ここまで綺麗だとは
    なんでもっと早く来なかったんだろうという感じです

ただよ〜く考えるとここまでの道のりは大変

今回熊谷からレンタカーで来たが(片道50キロ) 最初は本庄からバスをその後はタクシーと考えると簡単には来れない

右側の屋根があるところ休憩所

ここでご飯食べてる人もいた

あいにく天気が悪かったが 晴れていたらたくさんの人でごった返していたんだろうと思う

カエデもいい色になっていました

冬桜アップで

全部で7000本の冬桜と看板があり

つい最近20〜30本の木があると喜んだばかりなのに

紅葉と桜

こういう風景も比較的簡単に撮れます
    カメラが望遠可能ならもっとたくさん大丈夫

斜面に咲き誇る桜

上から桜を見下ろすのは初めてです
    いつもは上を見上げていました

数は少ないが十月桜もちらほら

どちらかというと冬桜よりもこちらの方が華やかで好き

う〜おぉ

桜のトンネル出来てます
    春先のソメイヨシノではなく冬桜のトンネルです

空をバックにするとぼけてしまうので なるべく下のほうに花をつけてるのを狙ってみました

紅葉と桜とどんよりとした空

もう少し広角に出来ればよかったが
    手持ちで撮ってるのでぼけてしまったのが残念

そんなに大きな木ではないですが花のつきはいいです
    白いのとピンクのが混じっていていい感じです

下の土もふあふあといい感じです

空がどんよりしてなければ最高なんでしょうが・・

この次は出来ればいい天気の時に来たい

桜のトンネルをくぐり山頂目指します

いままで桜探しに行ったり 滝を見に行ったりしたのに比べれば楽です

かなり山の上の方まで車で登れます
    そして綺麗に整備された 歩道を歩けるんです

桜のアップ

全体に都内で見るのと比べれば小さめです

その分可愛い??

途中で地図がありました

これと同じものを料金払ったときのもらってます

ここから山頂までは202段の階段登ります
    は〜い 安心しました
    1000段もあったらあきらめようと思ってました

どちらかというと下りの方が大変だった

登っている途中の風景です

斜面のたくさんの桜の花が咲いた木が・・・

いい感じです

この風景が12月ごろまでは大丈夫だということです

出来れば晴れてる日にもう一度来れればいいナと

この下を通って山頂目指します

これだけでも十分なんだが 欲は出てきます

上に行ったらどんな風景が待っているのかな??

真っ赤に染まった???

は〜い 何の木だか分かりません

色んな方面切り取りです

いい感じ

少し桜の木も分かるように

奥にそびえる山も入れてみたが

う〜ん はっきり見れないのが残念

は〜れ 綺麗なお花見っけ

ナンだろう 椿かな??

オレンジの葉っぱを目だ立たせようとみどりの葉っぱを入れてみたが

失敗 暗くなってしまいました

枯れ枝に花を咲かせましょうという感じ

花さか爺さんの絵本に出てくるような風景
    (勝手に思ってます)

ちょっと黄色い色も

暗くなったり白っぽくなったりと苦労しました

露出調整したつもりだが??

空の色が綺麗な青だったら表紙に使いたいぐらいい感じだったが

おしい

山の風景綺麗に撮りたかったが

生憎の天気ではどうやっても無理だった

手前の桜がいい感じ

もうちょっと上にすると空が白くなってしまうので苦肉の策です

前の写真と角度を少し変えて露出も変えてといろいろ試してます

そんなことには関係なく 斜面一面に色んな木々があるんですが 今は桜の花が私の時期だと主張してるようです

ず〜と この風景待ち望んでいたんです
    春は見れても立冬も過ぎたばかりに今の時期だからいいんです

池のある第一の広場

桜と紅葉
    手前の桜がもうちょっとお花がついっていてくれればという思いは隠せません

手前の桜を引き立たせたかったが

バックの白くなってるのが青ければ

は〜あ うまくいかないもんだ
    出来ればリベンジしたいが・・・

赤のコントラスト

自然の力はすごいと実感です

これだけ綺麗だと言葉は要らない

カエデと石

いい感じの石だが??

綺麗な赤い色のカエデに包まれて一層引き立ってる?