埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気よくない<br />しかし桜と紅葉が見たい<br /><br />桜は十月桜が目的です<br /><br />最初は”はとバスのツアー”で行こうと思っていたが 週末天気が悪いと言うので予約してなかった<br /><br />それでもあきらめられず 昨日は出かけようとしたら小雨が降ってきたのあきらめたが 毎日チェックしていたホームページ見ると今が見ごろだというので最初は電車→バス(乗り継ぎで)行こうと思っていたが 電車の乗り継ぎの待ち時間にあまりに寒すぎるとバスはあきらめて 電車→レンタカーで行ってきました<br /><br />これが正解だった<br /><br />は〜い おまけもありました<br /><br />途中の寄り道(道を間違えて 群馬の桜山公園に先に行ってしまった)で写真撮りすぎてしまい デジカメのバッテリー切れ<br />は〜あ またやってしまった<br /><br />反省材料はたくさんあるが 綺麗な紅葉とたくさんの桜を見れたからいいなという感じで満足してる<br /><br /><br /><br /><br />

桜と紅葉が見たいと(神川町・城峯公園)に行ってきました

2008/11/09 - 2008/11/09

yo hai

yo haiさん

天気よくない
しかし桜と紅葉が見たい

桜は十月桜が目的です

これが正解だった

は〜い おまけもありました

は〜あ またやってしまった

山をぐるぐる回ってやっとたどり着きました

今の時期近道は一方通行の出口になっていて入れず
    やっと登ったと思ったら一回降りてまた反対方向から登りなおし

は〜あ 疲れた

入ってすぐにいい感じの紅葉が・・・

きてよかった これで報われる

斜面に桜がたくさん咲いてます

昨日まで見ていた桜はナンだったんだろうと思えて来る位いい感じです

表紙と同じところです

子供らの興味は綺麗な紅葉でも桜でもなく滑り台
    寒い中元気に遊んでる姿が印象的でした

いい感じで咲いてます

ただ花びらが都内や千葉で見てるのよりも小さくて可愛い

どんどん撮ります

こんなチャンスはそうそうない

時期的に今は冬だ

春に見る桜に比べれば多い感じはしないが ここ1ヶ月位の間に見てきた桜と比べればダントツです

紅葉と桜

これが見たくてここを選んだ

どこでも見れる風景でないと言い聞かせて

日本に生まれてよかったと

斜面に咲く桜と紅葉

桜の花が小さいので 写真撮るのが難しい

ちょうど見ごろになってる桜

花見川で桜がたくさん咲いてると感動したがそれ以上です

本当に無理してきてよかった

いい感じで回りもぼけてくれた

失敗だろう

う〜にゃ これでいい

狙っても撮れない

1個の花だけピントあってます

は〜あ 全体をあわせたかった

微妙に難しいんです
    斜面で三脚固定できないし シャッター押すだけでずれてしまうし

手持ちで撮っていて足場も不安定

ちょっとボケぎみ

だめだ 曇りなので逆行は関係ないんだが??

白い花びらのかたまり見っけ

十月桜なのに白い花びらが少ない

場所によって違うのかな??

これも前の花だけしかピント合わず

何度も半押しして ジージーやってるもんだからバッテリー切れてしまいました

天気がいいときでもアップは難しいのに 曇りで補正しながら何度も何度も同じこと繰り返していたのが原因か?

ここまで本日撮ったのが350枚位でした

• Oakatさん 2008/11/09 22:24:21
    桜と紅葉の素敵な協演!
    yo hai さん

先程の私のコメントに誤字(白峰公園でなくて、峯城公園でした)が
    ありましたので訂正して再送します。すみません。

桜と紅葉、春と秋の協演が素晴らしい!
    かって一度もこのような景色を見たことがありません。
    この時期にこれだけの桜が・・・・
    信じられないくらいの素晴らしい風景です。
    それに桜の花の色が何と綺麗なんでしょう!何とかわいいんでしょう!
    本当にいい写真を見せて戴きました。
    有難うございました。
    峯城公園覚えておきます。

oakat

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/11/10 18:51:42
    RE: 桜と紅葉の素敵な協演!
    oakatさん こんにちは

褒めていただきましてありがとうございます

訂正されても間違ってます
    正確には城峯公園(じょうみねこうえん)です
    場所は埼玉県児玉郡神川町
    時期的には11月上旬〜中旬ごろまでがいい時期みたいです

車で出かけられるなら 近くに桜山公園もあります
    場所は群馬県藤岡市三波川
    こちらはやはり紅葉と桜と言うのであれば今の時期がいいと思います
    桜だけでよければ12月上旬ぐらいまでは大丈夫と言っていたが??

県は違っても距離的には車で30分も掛からない
    川を挟んで山が二つあるという感覚です

紅葉を見に出かけられるなら候補に入れてください
    今回天気が悪かったので途中で車を止めて写真撮るという行動はなかったんですが そこに行くまでも見所満載です

よろしくお願いします
  • Oakatさん 2008/11/09 21:42:56
    桜と紅葉の素敵な協演!
    yo hai さん

桜と紅葉、春と秋の協演が素晴らしい!
    かって一度もこのような景色を見たことがありません。
    この時期にこれだけの桜が・・・・
    信じられないくらいの素晴らしい風景です。
    本当にいい写真を見せて戴きました。
    有難うございました。
    白峰公園覚えておきます。

oakat

yo haiさんのトラベラーページ