群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に群馬県上野村に行ってきました。<br /><br />道順としては、国道462号線を通って神流湖、メロディラインを通過し木まま工房→まほーばの森→上野スカイブリッジ→琴平センター→銘木工芸館→道の駅上野…という感じです。<br />大自然に囲まれていますが、トイレは沢山あるので安心です<br /><br />次はもう少し朝早く出て、紅葉のぶどう峠やその近くの浜平温泉しおじの湯に浸かって帰ろうと思いました。<br /><br /><br />※宜しければ卒業制作で群馬県上野村のツアーの企画を考えているので行ってみたいな、と思って下さる方いらっしゃいましたら評価やご指摘などコメントして下さると嬉しいです…よろしくお願いいたします。

紅葉に包まれた秘境上野村でリフレッシュ

2016/11/16 - 2016/11/16

GNM_Rfさん

秋に群馬県上野村に行ってきました。

大自然に囲まれていますが、トイレは沢山あるので安心です

上野村に行く途中車窓から見える神流湖なんですが、モスグリーン色と紅葉の赤色が綺麗な風景で思わず見惚れてしまいました。

紅葉と神流湖。

木まま工房では子供の玩具やテーブル、椅子を制作されています!
    工房に職人さんがいる時のみ工房を見学できるとのことで、今回お邪魔しました。
    熱心に木製の椅子を作る上で気をつけていることや、原材料、子供が使うために尖った角のない安心安全な玩具である事を教えて下さるのでお子様がいる方など安心納得して製品を購入することができそうです。

木まま工房で実際に作られている子供用の椅子やおもちゃの木製パズル。

それから、工房を去った後車で山を登ってまほ~ばの森へ。なんだかトトロが出てきそうな雰囲気で面白いです

まほ~ばの森駐車場。
    とっても綺麗に色付いた紅葉が目に入り写真を思わず撮ってしまいました。

コテージと芝そりゲレンデ。今の時期はやっていないみたいですが、冬季はなんと野外炬燵にあたりながら天体観測を行えたり、コテージではバーベキューもできるみたいなので星のよく見える季節にでもここに来たら是非泊まりたい!と感じました。

コテージと星空の写真がレストランに貼られていたのですがとても綺麗ですね…

レストランまほ~ば、なんと水曜定休日でした。残念
    いの豚グルメフェアなるメニュー、とても美味しそうです。せっかく上野村に来たんですからいの豚料理を食べて帰ります!

食べれないのでは仕方ないのでまほ~ばの森レストランを後にします。

いざ、すぐ隣の上野スカイブリッジへ!この雰囲気がものすごくあるトンネルをくぐっていきます。
    見えにくいですがイルミネーションが足元でチカチカ光っています

100円を入れてブリッジを渡ります。
    とても立派なブリッジで少し足がすくみます。でも景色がとっても綺麗です。

ここで一息ついていたら仕事であった嫌な事とか忘れてリラックスしてしまいます…

シャボン玉が出ている時間帯もあるみたいです。幻想的!

川和自然公園で少し遊んだ後のスカイブリッジの帰り道の写真ですが、行きは太陽のおかげで黒っぽくてよく山の様子が見えなかったですが帰りは紅葉の様子がよくわかりました。

スカイブリッジ→まほ~ばの森行き トンネル

お昼ご飯は、レストランまほ~ばが空いていなかったため琴平センターでプラムジュースといの豚鍋定食を頼むことに。 なみなみと注がれたプラムジュースが出てきてビックリしました。うれしいです

いの豚鍋定食はいの豚がたくさん入っていました お豆腐がよく煮えてアツアツだったため、外の寒さに冷えた体がポカポカになりました♪

銘木工芸館では、商品を写真に収めるのもな…と思い割愛します。上野村の名産である木工品はここで買えます。

道の駅で十石みそソフトを食べて帰宅しました。みそ味というか、レアチーズっぽい味がしてデザートにはちょうど良かったです!
    ご当地フレーバーは他にもプラムやきな粉がありました!
    他の季節にも上野村に訪れてみたいなあと思いました。