旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で2度目の旭山動物園。<br /><br />年間パスを購入していました。<br /><br />今回はほとんどの時間を猛獣館で撮影。<br /><br />表紙の写真はどの動物でしょう?

2008年10月北海道一周レール&レンタカーその10 旭山動物園パート2

2008/11/06 - 2008/11/06

ヤッシー

ヤッシーさん

今回の旅行で2度目の旭山動物園。

年間パスを購入していました。

今回はほとんどの時間を猛獣館で撮影。

表紙の写真はどの動物でしょう?

レンタカー JALグループ

動物園へ行く前に早めの昼食

美瑛にある地元客が多い洋食屋さんです

海老丼松1260円

レッサーパンダの戦い(?)

素通りでした・・・

ライオンのライラとにらめっこ

何度もライラは目を背けるのですが、
    すぐににらめっこがはじまります。
    これを10分ぐらい続けても飽きません。

• あまり長くやっているとライラが飽きて・・・

あまり長くやっているとライラが飽きて・・・

くまぞうは・・・

もうちょっとちゃんとしようよ!!!

クロヒョウのパックは何を気にしているのでしょう?

柵の向こうのアムールヒョウのアテネが気になっています。

• アムールヒョウのアテネ君<br /><br />こういうときは猫のようなんですが

アムールヒョウのアテネ君

こういうときは猫のようなんですが

• クロヒョウ・パックが吠えています。<br /><br />この先にはオオカミの森があります。

クロヒョウ・パックが吠えています。

この先にはオオカミの森があります。

クロヒョウはものすごい身体能力です

アムールヒョウ

またまたアムールヒョウ。

何を見ているかというと、この視線の先には
    エゾジカがいます。

アムールヒョウの目

クロヒョウと言っていますが、クロヒョウという
    種類はいません。
    ヒョウの黒変固体です。
    なのでよく見るとヒョウ柄なんですね。

パックはオオカミの方向を見ている

前までの写真はだいたい5mの距離からの撮影ですが、
    これは50cmの距離での撮影です。

アムールヒョウの目

アムールヒョウの鼻と口

ガォーー!

アムールトラの雄のいっちゃん(奥)・雌ののん(手前)

いっちゃんがのんに近づくのですが、のんはパンチで
    追っ払います。
    この後すぐにパンチが・・・
    いっちゃんは一旦離れるのですが、またのんに近づきます。

のんが飼育員さんにえさを貰っています。

ここのトラは飼育員さんになついています。

ライラのジャンプ

何時間も動かなかったけどもぐもぐタイムだけは
    動き回ります。

ばきばきと骨が砕ける音が・・・

ライラの目

ライラの口

• ライラの口2

ライラの口2

表紙の写真はライラでした

動物園から旭川空港へ移動。

11日間の北海道旅行が終わります。

ツアーについていた観光券で空弁です。

1155円ですが、観光券で155円でした。

ジンむす(660円)

ジンギスカンを揚げたもののお結びです。