ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いにソウルへ。<br />でも有休は使いたくないんだなぁ。すでに使い道が決まっちゃってて残りがほんのわずかだから。<br />だから、羽田発のチャーター便利用のツアーはかなり使えると思ったのに・・・、友達の結婚式を船でやったら風邪をひき、結局ソウル行き前日の金曜半休取ってんの。しかも、そんな状態でこのツアーはキツイっ。1本1,000円の栄養ドリンク毎日飲んで乗り切った。

チャーター便利用で有給休暇いらず

2008/10/25 - 2008/10/27

20275位(同エリア24627件中)

ティンカーベル

ティンカーベルさん

友達に会いにソウルへ。

このチャーター便のツアーはフリーです。朝8時に着いて、ぜーったい暇って思ったので、板門店のツアーを日本から予約しておいた。しかし寒いし微妙な天気だし体調不良だし、予約したことをちょっと後悔・・・。写真はツアーに入ってるレストラン。

こんな感じのブッフェ。この中で一番美味しいのが海苔。

さらに雨が降ってきて意識は朦朧。よくわからず写真撮った。

頑張って撮るでしょ。

丁度電車来た。ガイドさんは何か説明してた気がする・・・。

室内で説明を聞いた後、国連のバスで回る。説明を聞いて非武装地帯のことがわかった。戦争について、軍について、韓国について考えるきっかけになって、次から次へといろいろ考えた。自分の意見や考えを表現できなくなってしまう風潮になった時は既にヤバイ。

メルヘンな部屋ですなぁ。これホテルです。韓国の新婚さんの部屋みたい。

友達が作ってくれた料理。韓国人じゃないからアフリカ料理。いろいろ話したけど、医療と宗教の話に新たな発見があった。

何だか知らないけど、何かであることには違いない。

NANTA観て、目新しい感じはしないけど楽しんだ。

匂いに誘われ駅で売ってたお菓子。人形焼みたいな生地に中はカスタードクリーム。

とりあえず何か食べようと思って、キンパプ。この店はハズレ。

ホテルから空港に向かう途中立ち寄ったカジノ。何もせず。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 293円/日~

韓国の料金プランを見る