ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は当初ドールプランテーション&ハレイワへ行くつもりをしてたのを取りやめて、ラニカイビーチへ行きました。<br /><br />何故かというと特に理由がある訳では無く、何となく。<br /><br />お?このなんとなく行き先を決められるようになったあたり、<br />がむしゃらに観光地巡りをする旅行初心者を脱したか?!と<br />自己満足に陥ってます。<br /><br />でも、結果、この選択は大当たりだったと思います。

0歳児とのハワイ旅行(6日目)

2008/10/02 - 2008/10/10

旅行記グループ 0歳児とのハワイ旅行(2008)

くおりぃ

くおりぃさん

何故かというと特に理由がある訳では無く、何となく。

お?このなんとなく行き先を決められるようになったあたり、
がむしゃらに観光地巡りをする旅行初心者を脱したか?!と
自己満足に陥ってます。

でも、結果、この選択は大当たりだったと思います。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はエッグスンシングスでパンケーキを!と思って行ったのですが、地図の場所周辺をいくら探してもそれらしい看板がなく、地図の場所はどうやら空き店舗状態・・・
    まさかと思って隣のセブンイレブンの店員さんに聞いて見ようと思ったら、ちょうど店から出てきたほかの
    日本人の方が同じように店員さんに聞いたみたいで、
    11月頃まで閉店してるって教えてもらい、大ショック!!

行列覚悟で来たのに、寂しい思いをしました・・・

気を取り直してヒルトン ワイキキ・プリンス クヒオのマック トゥエンティフォーセブンへ、パンケーキを食べに行きました。

ここのパンケーキも旅行誌で取り上げられているので、有名です。
    ただ、写真では全然大きさが伝わりません。

はっきり言って横綱級のデカさです。
    直径35cmくらいのパンケーキが3枚重なって、間にトッピングのフルーツなどが各層に入ってます。

ウェイトレスさんが「Enjoy source」と言って4本のハチミツなどのソースを置いてってくれます。

結局4分の1くらいしか食べられず、お得意の「To go bag please」で持ち帰りの箱をもらいました。

僕らの後から入ってきた日本人のお客さんは席に案内される時に僕らの席のどでかいパンケーキを見て、確実に注目してましたし、中には一瞬動きが止まってる人もいました。

でもその人たちもみんな普通にパンケーキを頼んだつもりやのに、僕らと同じサイズのパンケーキが出てきて、苦笑してました。

みなさんも一度体験してみるとおもしろいですよ。
    たったの$15ほどですから。

(結局4回に分けて食べたんで、1回$4くらい。安っ!!)

おなかいっぱいになって、4日目と同じルートでカイルア方面へ向かいました。
    途中、ハナウマ湾近くの絶景ポイントで撮った写真です。

ハナウマ湾は当日火曜日は完全に閉鎖して環境保護をしているみたいで、見ることができませんでした。

東海岸沿いには、所々絶景ポイントに看板が立っていて(何と書かれていたかは覚えてませんが・・・)綺麗な景色を見ることができます。

この写真は潮吹き岩と呼ばれる所で、岩の切れ目に波がうまい具合に入ってくると、鯨の潮吹きのように水が吹き上がるっていう所です。

満ち潮の時が良いのかも知れませんが、僕らが見てた間(約10分?)には1回しか吹き上がる様子は見れませんでした。

写真で撮るにはもっと頻繁に吹き上がってもらわないと・・・

潮吹き岩周辺の海岸は岩場(溶岩かな?)が多いですが、少し北側には綺麗なビーチが見えてます。

どこから降りるんやろう?っていう入り江ですが、めっちゃ良い感じです。
    ちょっと波が強そうでしたが、犬も楽しそうに遊んでました。

これはラビットアイランドって呼ばれているみたいですが、ライオンに見えるのは気のせい?

ちょっと周辺の方には申し訳ないですが道路脇に車を止めて、沖縄チックな路地をすこし歩いていくと・・・

全米No.1ビーチに選ばれたこともある、ラニカイビーチに到着です。
    見る人が見ればこの写真の2つの小島でラニカイビーチと分かるくらい、有名ですね。
    お土産に買って帰ったハワイのカレンダーの風景にも
    ばっちりこのアングルが使われてました。

ここはカイルアビーチのすぐ南に位置していて、つながっているといっても過言ではないんですが、カイルアビーチよりも波が穏やかで、雰囲気も抜群です。

残念なのは駐車場やシャワー設備が無いことです。

娘も穏やかな波だったからか、2回目だったからか、ラニカイビーチだったからか(?)、海に入っても泣かず、浮き輪ボートの上ですが僕の脚の届く範囲でちょっと沖までプカプカ海上散歩しました。
    浮き輪ボート持って行った甲斐があります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る