2008/10/02 - 2008/10/10
くおりぃさん
この旅の折り返し地点です。
でも、4日目の現地での感想は、「まだ折り返し地点かぁ。ゆっくりできるなぁ」というものでした。
この日のメインはホノルル動物園とカイルアビーチです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルの廊下から山側を見たらこんな感じです。真下の道はAla Moana Blvdです。中央分離帯の工事をしていて、椰子の木を植えたりしてました。
ホノルル動物園に入ってすぐの池にはフラミンゴなどの鳥が放し飼いされてます。(柵で囲われてはいますけど、天井は無いので逃げることもできれば動物園外の鳥が入ってくることもできる状態)
この動物園はそういった自然な感じの展示が売りのようです。 -
象舎の前です。
娘は動物園もハワイでデビューです。
でも、まだ動物の名前と形が一致してないので、ちょっと早かったかな -
アリゲーター。
暑いのか全然動きません。 -
カバに至っては完全に寝てました。
インパラのような長い角の鹿。
このあたりで娘も寝てしまいました^_^; -
クロサイとキリンとシマウマとダチョウがいる所。
ここで娘が起きるのをしばらく待ちましたが、熟睡。とりあえず園内をぐるっと先に見て、おもしろそうな所を後で起きてから回ることにしました。 -
途中、木陰に大型の遊具を設置してある大きな広場があったので、そこで休憩しました。
小さい子供がたくさん遊んでました。 -
娘も眠りから復活!
見逃していたキリンさんを前にちょっと興奮気味?!
それとも肩車されて高い視点から見てうれしい? -
昼に近づいて暑くなってきたもありますが、割とゆっくり見ても朝から回れば昼前には見終わるちょうどいい広さの動物園です。
動物を分かる年頃の子供が居る方にはおすすめです。
料金もめちゃ安いし。
写真は、入り口付近の花を撮ったものです。 -
この後、カイルアビーチで波音を聞きながらランチでも食べようと考えていたので、ワイキキで食料調達です。
なんとこの旅でワイキキど真ん中を歩いたのはこの日が初めて! -
バーガーキングの入り口はサーフボードでディスプレイされてます。
でも、バーガーキングは日本にも出店したし、グアムに行けば食べれるので今回はパス。 -
バーガーキングから1ブロックほど西にある、チーズバーガーインパラダイスに来ました。
前回ハワイに来たときにはワイキキには出店してなかったので、今回是非食べようと思って来ました。
店内からは席によってはワイキキビーチが見渡せて良い感じでしたが、「To Go(日本でいうところのテイクアウト)」で注文しました。
頼んだのはもちろんチーズバーガー。
評判通りか楽しみです。 -
店内からの見晴らし。
注文した商品ができるまで15分くらいといわれたので、目の前のワイキキビーチをちょっと見学。
さすがに人が多いですが、この時期なので混雑はしてませんね。 -
チーズバーガーは1つだけ注文して、もう一軒ハンバーガーショップをはしご。
テディーズビガーバーガーという店です。オアフ島内に数軒あるみたいです。
頼んだのはTeddy's Biggest Combo($9.40)
こちらも大きさだけでなく味も楽しみです。 -
食料Getしていざカイルアビーチへ。
Kalanianaole Hwy(72号線)で海沿いを東へ進み、オアフ島の東海岸沿いに北上して向かいました。
このルートの方が時間はかかりますが、綺麗な景色を堪能できるので、カイルアに行くときは往路をこちらにするのがおすすめです。
帰路はPali Hwy(61号線)で帰ると早く着きます。 -
思ってたより72号線でのカイルアは遠く、1時間くらい掛かって、着いたときにはまた娘がぐっすり。
ビーチでのランチはあきらめて、駐車場でまず食事を取りました。
その味は!
1時間も経って冷めているのが残念ですが、それでも十分おいしさは伝わりました。
どちらも甲乙つけがたい。
いや〜 アメリカのハンバーガーはホンマにおいしいです。 -
去年買ったデジカメの防水ケースで波打ち際を撮りました。
波で砂が巻き上がっている様子が分かると思います。
これほどに砂が細かいんです。
砂といっても珊瑚のかけらでできたと思われるパウダーサンドなので、ビーチはめちゃ綺麗です。 -
でも初めての海水浴に来た娘は波がちょっと怖かったのか、はじめのうちは泣いてしまいました。
この写真。分かりますか?
真下を撮ってるので海底が見えています。
見ての通り、砂が巻き上がっているせいで透明度はいまいちです。沖合30mくらいまで行ってみましたが、それでもあまり透明度はあがらず、魚もみつけられませんでした。 -
このカイルアビーチはちょっと波があるので泳いだりシュノーケリングには不向きなようです。
でもビーチの綺麗さはすごいです。
こんな感じです。 -
ひと泣きしてちょっと落ち着いたのか、波に足をつけても大丈夫になりました。
海水浴デビューがハワイやなんて、贅沢な事やね〜。
これがきっかけで海が好きな子になると良いですけど。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 0歳児とのハワイ旅行(2008)