札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処のホテルでも同様ですが、最初に出会うスタッフの態度で殆ど全てが決まると言っても殆ど外れがありません。<br />ここ、JRタワーホテル日航札幌のスタッフは全般的に若者が多いのですが 質感は以前に比べるとかなり高くなりました。<br />勿論、業績も良いのですが 業績の良いホテルほどスタッフの大きな勘違いで 顧客を上から見下げるような態度で接するホテルが多い事に驚きます。<br />ここは彼らのような笑顔のスタッフが出迎えてくれます。<br />良いホテルは、スタッフが顧客を先に見つけて行動を始めますが、駄目なホテルはフロントカウンターまで行くまでに誰も目すら合わさないと言ったところも先日またありました。<br />この笑顔を彼らも忘れないで頑張って欲しいものです。<br /><br />ちなみに、余談ですが心地よいホテルの見極めの簡単な方法の1つは?? ロビー階のトイレを利用してみる事です。 ここが汚れていたり臭かったり暗かったりするところは 私は下見の時点で絶対に宿泊しません。<br />もし、興味がありましたら 一度経験されてみてください。<br />また、最近禁煙が厳しくなり玄関外に灰皿が置いてあるところが<br />多いですが、ここに吸い殻がかなりの数放置されているところも<br />・・ですね  こんな所さえも気が付かないホテルは じつは何も気が付きませんから、トラブルが起こります。しかし、そう言うホテルのスタッフほど自信を持って仕事をしています。何故でしょう??<br />

ホテルの質感は最初に出会うスタッフの態度で殆どが??

2008/10/16 - 2008/10/16

仕事旅

仕事旅さん

ここは彼らのような笑顔のスタッフが出迎えてくれます。
この笑顔を彼らも忘れないで頑張って欲しいものです。

もし、興味がありましたら 一度経験されてみてください。
また、最近禁煙が厳しくなり玄関外に灰皿が置いてあるところが
多いですが、ここに吸い殻がかなりの数放置されているところも

上着は派手そうに見えますが 光線の加減でこのように写ります