ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最後の晩に、バンヤンツリーのスパパヴィリオンにてマッサージを受けてきました。<br /><br />写真は、スパパヴィリオンの入り口です。<br />このようなヴィラが4棟ほど建っていました。<br /><br />バンヤンツリー内の地図<br />http://4travel.jp/traveler/pupuyoshi/pict/14956352/src.html<br /><br /><br />「これがこの旅最後のマッサージになるの」と話したら、<br />「たくさん写真を撮って、思い出にしてね」と言っていただき、<br />お言葉に甘えて、写真をたくさん撮ってきしましまいました。<br /><br /><br />今回はバリニーズマッサージ120分間のコースを頼んだのですが、これがすっごく良くてExcellent!お勧めです。<br /><br /><br /><br />バンヤンツリースパ ビンタン<br />http://www.banyantree.com/bintan/facilities/spa_main.html<br />http://www.banyantreespa.com/bintan/index.htm(英語)

ビンタン島/バンヤンツリースパ ビンタン

2008/11 - 2008/11

ぷぷよし

ぷぷよしさん

写真は、スパパヴィリオンの入り口です。
このようなヴィラが4棟ほど建っていました。

バンヤンツリー内の地図

「これがこの旅最後のマッサージになるの」と話したら、
「たくさん写真を撮って、思い出にしてね」と言っていただき、
お言葉に甘えて、写真をたくさん撮ってきしましまいました。

バンヤンツリースパ ビンタン

スパパヴィリオンの中に入ると、天蓋つきのソファーがあります。こちらに腰を下ろして、フットバスを受けました。

私は利用しなかったのですが、バーカウンターみたいなものもありました。

TVを見て寛ぐのか???
    なぜかTVも設置されていました。

私は夜にマッサージを受けたので、外の景色を堪能することは出来ませんでしたが、このスパパヴィリオンは高台に建っているため、きれいな海が見渡せます。

スパパヴィリオンは2階建てで、マッサージルームは下の階にありました。

マッサージルームはこんな感じ。
    今回は1人だけで優雅にマッサージタイム♪

マッサージルームには、海を見ながら入れるお風呂がありました。

これ、宿泊用のヴィラにもあったら、日本人には特に好評なのではないかと思います。

洗面所は2ボール。

このスペースで着替えをしたりします。
    シャワーやトイレの設備もありました。

マッサージの後は、天蓋付きのソファーでリラックスタイム。

果物やお茶をいただきながら、ゆっくりしました。

このスパパヴィリオン、絶対にお勧めです。
    静かにゆっくりとした良い時間を過ごせます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る