神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸のショッピングタウンを歩きました。

神戸:三宮~元町~南京町【作成中】

2008/10/11 - 2008/10/13

あんみつ姫

あんみつ姫さん

神戸のショッピングタウンを歩きました。

三宮センター街

アーケードの様子。

履き倒れの街神戸

靴屋さんのディスプレイ。

手芸屋さんです。

最近は、結婚式の受付に
    このようなかわいい
    ぬいぐるみを置かれる方が多いそうです。

または、
    お祝いにプレゼントにされる方も
    いられるのでしょうね。

トアロードのアーチ

元町の入口

アーケードのようす

横浜よりも大きな商店街。
    (横浜はアーケードはありません)

元町1丁目。

ここの外灯は街の区画ごとに変わります。

ユーハイム。

バームクーヘンで有名です。

子供服のファミリア

神戸 風月堂

2階にレストランがあります。

お昼は
    こちらで食べました。

ゴーフルの振り子。

ここのお店に、
    阪神タイガースの絵の缶に入っている
    ゴーフルや他のお菓子などが
    各種置いてあります。

元町2丁目。
    外灯がスズランに変わります。

本高砂屋。

ここでは、きんつばを
    店頭で販売しています。

人気のようで、行列が出来ていました。

南京町入口

今日は、3連休の真ん中の日。
    皆さん来ていますね〜。

南京町は、
    尋常じゃないほど混んでいます。

広場では、
    プラスチックの容器にはいったラーメンを
    食べている人が多かったです。
    そこここに座って食べている人が
    多く見かけられました。

このよう感じなので、

とてもとても、本通の写真は撮れません。

広場の前の、料理店の入り口

この写真で妥協しました。