湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月、恋人と旅行してきました。

熊本→湯布院→別府→博多の旅♪

2007/01/04 - 2007/01/07

寅田

寅田さん

2007年1月、恋人と旅行してきました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

阿蘇山の山頂です。
    湯気が出ていますが、ちょー寒かったです。。。

熊本空港近くのラーメン屋「文化ラーメン」です。
    熊本ラーメンざんす。

今日のお宿。湯布院の「ほてい屋」さんです。
    泊まった部屋はフロントの2階の従業員宿舎のような所で
    別館の方が断然いいです。
    料理が美味しい、との感想を見たのでここに決めました。

ほてい屋

夕食

大分県九重町 夢大吊橋

ほてい屋

朝食

別府温泉に行き

別府明礬温泉 別府保養ランドで泥風呂に入りました。
    恋人が言ってましたが、女性風呂の清掃をする人が
    若い男性だったそうです。
    どちらにとっても不幸なので、やはり女性風呂の清掃は
    女性がよいと思いました。