メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い、熱い国メキシコの8日間のツアー<br />しかもツアー期間中の9月16日は、メキシコの独立記念日という事でどんだけ盛り上がっているのか楽しみにして、いざスタートと思ったらいきなりトラブル、、、<br />成田から出発が出来ない<br />14:55発が16:00に変更に。<br />と思ったら今度は、18:00に。<br />「え〜」と思っていたら22:00に。<br />「うそ〜」と思ってたら22:45に。<br />「成田は、23:00までだよ」と耳にしたと思ったら翌日9:00に。<br />しかも連休前だったのと、台北行が台風でキャンセルで成田周辺のホテルはとれなくて新宿に・・・<br />「やっと出発出来るぞ」と思って成田に着くと出発は、12:00に。<br />「もう信じないぞ」と思っていたら・・・やっと飛んだ。ふ〜(-_-;)ヤレヤレ<br /><br />今回はツアーの旅行で、途中メキシコシティからメリダまで国内線での移動があり、これは変更出来ないためメキシコシティ(ブエブラ観光含む)の観光が2日間のところ1日プラスちょっとに。<br />しかも、9月16日はメキシコの独立記念日で、街中お祭りモード。<br />よって交通規制もあり観光はよりハードに・・・<br />国立人類額博物館の見学は、1時間程度に<br />ティオティワカンの観光がなんと10分。<br />しかも閉館後に?・・・(ガイドの交渉のおかげらしい)<br />ガイドに「観光客がいないティオティワカン遺跡は、普通だと見れないよ。」と言われても、近寄れず、登れずだと、どっちがいいんだか、、、まあ一応貴重な経験か?<br />

VIVA MEXICOその1【メキシコシティ編】

2008/09/13 - 2008/09/20

旅蛆

旅蛆さん

暑い、熱い国メキシコの8日間のツアー
成田から出発が出来ない
14:55発が16:00に変更に。
と思ったら今度は、18:00に。
「え〜」と思っていたら22:00に。
「うそ〜」と思ってたら22:45に。

よって交通規制もあり観光はよりハードに・・・
国立人類額博物館の見学は、1時間程度に
ティオティワカンの観光がなんと10分。
しかも閉館後に?・・・(ガイドの交渉のおかげらしい)

観光バス
アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行あり)

成田空港
    出発時刻14:55
    時刻変更12:00
    予定より早く飛ぶのではありません。
    翌日です。

メキシコシティのソカロ広場はお祭りモード
    VIVA Mexico!!

メキシコシティのカテドラル

国立宮殿
    お祭りのため入場観光が出来ず。

祈祷師によるおまじない。
    なんか怪しい。

国立人類学博物館のチャックモール像

国立人類学博物館のコアトリクエ像
    不気味、、、

グアダルーペ寺院の褐色の聖母
    カトリック3大奇跡らしい
    残りの2つは、フランスのルルドの泉、ポルトガルのファティマ。
    ファティマには、行っているから残り1つ。

ブエブラの街もお祭りで賑やかに!

ブエブラのカテドラル

ブエブラのサントドミンゴ教会
    ロサリオ礼拝堂

テオティワカン
    閉館後の入場のため、土産屋さんも閉まってる。

太陽のピラミッド
    誰もいない、、、
    でもこれ以上、近寄れません。
    監視されています。
    本当は、登れるはずだったのに、、、

月のピラミッド
    こちらもここから近寄れません。

ブエブラで買ったお土産
    メキシコは、ガイコツを崇拝する文化がありガイコツをモチーフにしたものが結構あった。
    なかなかユニークな表情!!
    でも友達にあげたら喜ばれるかな〜?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る