シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年7月、世界文化遺産に新規登録されたマラッカを訪れました<br /><br />シンガポ−ルに戻ってマリ−ナ/シティ−ホ−ル周辺を観光<br /><br /><br />シンガポ−ル航空<br />http://www.singaporeair.com<br /><br /><br />シンガポ−ル政府観光局<br />http://www.visitsingapore.com<br /><br />シンガポ−ルの旅行情報など<br />http://allabout.co.jp/travel/travelsingapore

暑かった!世界遺産を訪れる旅!新加坡・SINGAPORE・MARINA/CITY HALL編

2008/10/22 - 2008/10/22

シンガポール航空

ノ−スブリッジ通りをラッフルズ方向へ

左手にパ−クビュ−・スクエア−

鶴のモニュメント

朝の時間帯や夕方等特定地域への交通量を制限する為にERPシステムが早くから導入されているトラックS$4

乗用車S$2、監視カメラで未払い車ナンバ−チェック罰金となる

バス停屋根にナイトサファリの広告

通りに面した

ア−ケ−ド

中庭から

コンロンカの仲間ですが

ジョホ−ルで見たのと違い花が黄色くて大きいので

ムッサエンダ・フィリッピカ

正面へ

シンガポ−ルのホテルといえばラッフルズ見たいな感じで有名

青空に映える

今日も暑くなりそう

ブラス・バサ−通りを渡るとついこの間まではラッフルズ・プラザホテルだったのに

10数年前に出張で泊まった時はウエスティンだったな〜

カナダでおなじみのフェアモントに変わってました

ラッフルズ・シティと繋がっていて

ショップや

マ−ケットや

MRT駅、スイソテル、フ−ド・コ−トもあり、大変便利です

さらに通りを

St,アンドリュ−ス大聖堂

アンダ−ソン橋

カベナ橋

フラトン・ホテル

ドリアンの愛称で親しまれているエスプラネ−ドと
    リバ−クル−ズ船

チビのマ−君

おかしかったのでパチリ

定番のマ−君

今年3月にオ−プンしたシンガポ−ル・フライヤ−とF1のスタンド

ヴィクトリア・シアタ−

ラッフルズ像

シンガポ−ル・クリケット・クラブ

SCCの説明

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る