白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤフーの紅葉情報を見ていたら丁度見ごろだったので行ってきました<br /><br />白川郷から高山方面までのもうひとつのルート<br />今は東海北陸道が開通したので高速を使えば物凄く近くなりましたけど・・・<br /><br />詳しくはブログに書いてあります<br />簡単に・・・<br /><br />夜中に出て<br /><br />出発〜松本〜高山〜白川〜天生峠〜高山〜野麦峠〜伊那〜帰宅<br /><br />というルート<br /><br /><br />あもう峠って読むのですが冬季通行止めの峠<br />以前車で白川郷へ向かう時通行止めにあった思いで深い峠でした<br />峠を初めて抜けてみたけど車にはちょっと狭いかな

天生峠

2008/10/20 - 2008/10/20

sai

saiさん

白川郷から高山方面までのもうひとつのルート

詳しくはブログに書いてあります
簡単に・・・

夜中に出て

出発〜松本〜高山〜白川〜天生峠〜高山〜野麦峠〜伊那〜帰宅

というルート

あもう峠って読むのですが冬季通行止めの峠
以前車で白川郷へ向かう時通行止めにあった思いで深い峠でした
峠を初めて抜けてみたけど車にはちょっと狭いかな

1万円未満
バイク

飛騨トンネル

東海北陸道が全線開通できなかった理由のトンネル
    日本で二番目に長い自動車用のトンネルらしいです

白川郷

以前2月のライトアップの時に来ました
    ところがこの展望台の位置がわからず近くまで来て帰ってしまった・・・

今度行くときにはバッチリですわww

天生峠

天生と書いて【あもう】と読むらしいです
    あもうと入力すると天羽と変換され・・・^^;

紅葉の時期真っ只中でしたので車の人たちが走っては止まってカメラをかまえているシーンを良く見かけました

自分も同じだけど(笑

高山ラーメン

初めて食べた
    関東で醤油ラーメンといったらこんな感じで色が濃いのですが
    もっと醤油の味が濃く出ています
    ところが見た目ほど濃くなくマイルドというか
    やさしい味でした

ソースカツ丼

父親は好きではないみたい(笑
    自分はソースがベットリ付いているのに
    衣がサクサクしていたことに感動
    どうやったら作れるんだろう

味は濃かった・・・
    辰野PAで食べたやつなんだけど
    キャベツがもっと多いとうれしかったかな
    個人経営の店だともっと違うと思うけど
    月曜日という事もあって自分が行ってみたかった店は定休日だったからここで食べました