ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行はオーストラリア☆<br /><br />エアーズロックでは広大な大地に感動!<br />ケアンズでは初めての乗馬&ダイビングを体験!<br /><br />初めて異国の地に踏み入れ、異国の文化に触れた今回の旅は、確実に私の世界観を変えた旅でもありました。<br />

◎感動のオーストラリア旅行◎ ケアンズ編

2004/09/16 - 2004/09/23

うめ

うめさん

初めての海外旅行はオーストラリア☆

エアーズロックでは広大な大地に感動!
ケアンズでは初めての乗馬&ダイビングを体験!

友人
鉄道 観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目

オプショナルツアーで乗馬してきました。森の中(一部の人は川の中)で1時間ほど乗馬しました。馬は基本おとなしかったけど、1回だけ急に走り出しやがって怖かった。その後、農場でシチューを食べたり馬に餌やったり馬術ショー見たり、なんやらかんやら。

5日目

本物の銃で射撃しました。

その後、カニ釣りのツアーに参加。

3人とも、1匹も釣れず・・・
    ってか他のツアー客ですら誰も釣ってなかったような・・・

で、結局おっちゃんが仕掛けた網にかかっていたカニを食べることに。ゆでて醤油つけて食べたらおいしい!久しぶりに日本食ちっくな料理を食べた気がします。

6日目

世界の車窓から。第1回目の放送の冒頭で使われた景色だそうです。

キュランダ高原列車にのんびり揺られながら世界遺産に指定されているキュランダの森へ向かいました。

最初はのどかな畑の中を進んでいきます。
    途中からは山に入り、標高をぐんぐん上げ、風光明媚な景色が続きました。

バロン駅で10分間停車します。

駅ホームからはバロン渓谷が一望できました。

キュランダでは、レインフォレステーションで水陸両用車に乗って森の生態を観察したあと、ワイルドライフパークに行きました

カンガルーが園内にいて、自由に触れ合うことができます。ポケットの中の赤ちゃんがめちゃかわぃぃ☆

コアラもいました。コアラは追加料金を払って抱っこしました。ふわふわして気持ちいいけどくさかった。

ロープウェイでキュランダの森を抜け、観光バスでケアンズに戻りました。

ケアンズは夜も楽しめます♪
    治安がいいのはもちろんのこと、
    いろんな店あるし食べるとこもいっぱいあるし、
    カジノもあって、退屈しないです。

7日目

高速船でグリーン島へ。めちゃ揺れました・・・
    めずらしく船酔いしました・・・

でもめちゃめちゃきれいな海です!
    めっちゃきれいな島です!!

ここでちょこっとシュノーケルして、体験ダイビングの説明(英語)を聞きました。ダイビングって1人でやるには免許がいるくらいやのに、いくら体験ダイビングとはいえ英語でされても・・・ itteru imiga wakaranai・・・

めっちゃ不安になりました。だいたいシュノーケルすら今回が初体験・・・しかも私はかなづち・・・やばい・・・

不安と緊張のまま、グリーン島から高速船で1時間くらいかけてグレートバリアリーフのアウトリーフにある浮き桟橋に移動。

ウェットスーツを着て、ガスボンベ背負っていざ水中へ!
    でも実際ダイビングやってみるとめちゃめちゃ楽しかった!!
    海の中の世界を初めて見て、海の底から見る海の景色は、上から見るよりもひとまわりもふたまわりも美しかったです。

以上今回の旅では、初めての異国、海中でいろんな世界を見ることで、いろんな価値観がかわったと思います。何事もチャレンジしてみようという気持ちが大きくなったのも事実です。本当にオーストラリアに行ってよかったです!

8日目

ケアンズ12:00→QF→関空18:30

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る