エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行はオーストラリア☆<br /><br />エアーズロックでは広大な大地に感動!<br />ケアンズでは初めての乗馬&ダイビングを体験!<br /><br />初めて異国の地に踏み入れ、異国の文化に触れた今回の旅は、確実に私の世界観を変えた旅でもありました。<br /><br /><br />

◎感動のオーストラリア旅行◎ エアーズロック編

2004/09/16 - 2004/09/23

うめ

うめさん

初めての海外旅行はオーストラリア☆

エアーズロックでは広大な大地に感動!
ケアンズでは初めての乗馬&ダイビングを体験!

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

1、2日目

関空20:00→QF→ケアンズ4:30
    ケアンズ6:30→QF→エアーズロック9:00

まずいきなりケアンズ空港の広さに衝撃!
    4時半に着いたのでまだ辺りは薄暗いけど日本では耳にしない鳥のさえずりで南国に来たと実感。

エアーズロック空港は小さいけど、周りになにもない!って感じでした。

ホテルはコテージタイプの客室。荷物を置いて、旅行代金に組み込まれているツアーでマウントオルガを目指しました。

写真はその途中の展望所から見たマウントオルガです。この日本にはない広大な大地、開放感にテンション上がるとともに、美しさにただただ感動してました。

広大な大地にポツリと佇む岩山。

自然の力はなんとも不思議です。

赤い土。

こんな荒れたような土地にでもよく見るといろんな花が咲いてました。

エアーズロックがはるかかなたに見えます。

それ以外は地平線。素敵なところです。

オルガ渓谷

岩と岩にはさまれた独特の地形をしてます。
    ここもアボリジニーにとって神聖な場所なのでしょうか。

4年前の景色も未だに心に焼き付いています。

続いてエアーズロックのサンセットを観に行きました。

シャンパンとおつまみを片手に、日没とともに変わるエアーズロックの情景を眺めました。

夕陽が一枚岩だけを輝かせます。

分単位で岩の色が変化し、ついに陽が完全に沈んでしまいました。

夕食はカンガルーやワニの肉を焼いて食べました。

ワニ肉は焼き鳥みたいな味でおいしかったです。

昼間にスーパーで買っておいたアイスも食べました。

スーパーも日本との違いに衝撃!業務用みたいな商品ばかり並んでるし、レジの対応も日本と違いすぎる・・・

3日目

朝からエアーズロックの周りを散策。
    先住民の壁画や滝などを見学しました。

写真の岩は侵食によってえぐられています。

エアーズロックの登山道

いよいよ、エアーズロックに登頂します!!

注意事項をよく読んで・・・

いざ出発!!

がしかし、強風のため登山禁止になっている・・・
    めっっっちゃ萎え・・・

先住民にとっての聖なる岩にそうやすやすと登らせてはくれないのでしょうか・・・

2時間後くらいに解禁!!

しかし、飛行機の時間が迫っているため、山頂まで行くのは不可能・・・

まじ萎え・・・

登山の時間は20分!!
    時間の許す限り上をめざしました。

見渡す限りの地平線!!
    すげー!!

遠くにマウントオルガが見えます。

山頂はまだまだ上ですが、時間がないので仕方なくここらで折り返します。

登山道はけっこうな傾斜が。

大地の緑、岩の赤、空の青

感動の連続です!

いつか必ず山頂まで登ってやる!!

エアーズロック14:30→OF→ケアンズ17:30

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る