仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1日で箱根仙石原に戻って来てしまいました。<br /><br /> 昼食は、夏ごろからのぼり旗が立っていて、気になっていた「仙石原箱根ガーデン」で、箱根暁庵のお蕎麦をいただきました。<br /> 9月ごろから、本格的に営業を始めたようです。<br /><br /> この日の宿泊先は、箱根翡翠でしたので、翌日の朝食用の箱根ベーカリーのパンも、ここで購入できました。<br /> 箱根翡翠では、チェックイン前に、家族風呂で、ほっと一息。<br /><br /> 今回のお部屋は、最上階5階の禁煙3人用デラックスルームです。<br /> 今までは、4階までしか泊まったことがなかったので、最上階からの眺めは最高でした。<br />

仙石原箱根ガーデンでの昼食と東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠

2008/10/26 - 2008/10/26

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

1日で箱根仙石原に戻って来てしまいました。

9月ごろから、本格的に営業を始めたようです。

箱根翡翠では、チェックイン前に、家族風呂で、ほっと一息。

自家用車

箱根ガーデン

建物の外観は、ちょっと古い感じでしたが、中は、とてもきれいでした。

箱根暁庵 店内

最初は、わが家だけでしたが、出るころには満席でした。

窓から、お庭が見えます。

メニュー

お蕎麦の説明

食事をすると、日帰り入浴が割引になります。

私は、箱根ガーデン店オリジナルに惹かれて、クレソンのお蕎麦。

おいしかったのですが、最初はシンプルにしておけばよかった。

息子は、天丼。

妻は、蕎麦セット。

私の追加の一品
    暁豆腐。大豆の香りと甘みがして、おいしかった。

おみやげにも購入してしまいました。

ホテル内にある箱根ベーカリーで、バターロールとクロワッサンを購入しました。

仙石原のススキ野原の前を通りホテルに向かいます。

箱根翡翠に到着。

まずは、家族風呂で、ほっと一息。
     チェックイン前に利用できるのは、ほんとにありがたいです。

湯上り処で、さっそくビール。
    この日の気分で、奮発してエビスビールです。

今回のお部屋 3511号室
    3人用禁煙デラックスルームです。

踏み込みの壁飾り

リビングルーム

あこがれのデイベッド。
    息子の指定席となりました。

大きめな、というより大きいベッド。
     仕切りも障子で和のテイストが入っています。

このお部屋のベッドは、床に高めのお布団という感じで、私には最高の寝心地でした。

どうも翡翠には、ベッドでも2タイプあるようです。

トイレ

ミニバー

• 洗面

洗面

洗面所から見た露天風呂

バルコニーからの眺め

お部屋にあったボーズのミュージックシステムを脇にセットして、エンヤのCDを聞きながら

露天風呂を楽しみました。