修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この日の宿泊先は、ラフォーレ修善寺です。<br /><br /> ここは、広大な敷地を使った大規模なリゾート施設です。<br /><br /> 敷地の中には、3つの宿泊棟やコテージ、温泉施設、テニスコート、ゴルフ場などが点在しています。<br /><br /> しかし、温泉療養目的のわが家は、食事も温泉もホテル内で済ませ、外には出ませんでした。<br /><br /> 翌日は、朝から雨が降っていましたが、ホテル前からは、なんと富士山が見えました!<br /> <br /> <br /><br /> この後は、箱根仙石原の旅行記へ続きます。<br />

ラフォーレ修善寺

2008/10/25 - 2008/10/26

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

この日の宿泊先は、ラフォーレ修善寺です。

ここは、広大な敷地を使った大規模なリゾート施設です。

この後は、箱根仙石原の旅行記へ続きます。

自家用車

ラフォーレ修善寺に到着。

フロント・ロビーでは、ハロウィンのかぼちゃ重さ当てクイズが開催中でした。

今回のお部屋

ベッドと

和室の和洋室

4人用のお部屋なので、差額のルームチャージがかかりました。

• 洗面

洗面

お風呂

トイレ

デスクと冷蔵庫

窓からの眺め

夕食は、ホテル内のレストラン「KASSAI」でいただきました。

店内は、それほど混雑はしていませんでした。

• 前菜

前菜

人参のポタージュ

おきなわ紅豚の厚切りグリエ

デザート

ミルクティー

窓の外は、ライトアップされて、きれいです。

翌朝は、同じレストランでバイキングでした。

私は、和食中心。

息子は、洋食。

朝のお庭。雨に濡れていました。

レストランは、昨夜と打って変わって満席でした。

食後、ホテル前の朝市で、妻が、おみやげを買ってきました。

しいたけと、お米3キロ!

農協のおじいさんに進められて、買ってしまったそうです。

でも、なんで、お米なんだろう。

雨の中、ホテル前から、車に乗り込むと、
     なんと、富士山が見えました。

雪化粧をしていました。

気分よく箱根へ出発します。

途中の大仁あたりで、印象的な岩山が見えました。

何でしょう?

韮山付近からも富士山が見えました。

この日は時間があったので、三島から国道1号線で、箱根に向かいます。