2007/07/02 - 2007/07/09
shintaさん
- shintaさんTOP
いつもは秋から冬にかけて訪れることが多いニューヨーク
今回、初めて夏に行ってきました。
街行く人もカラフルな装いで、いつものモノトーンなイメージとは少し
違っていました。
- 鉄道
- ANA
チャイナタウン
トップ・オブ・ザ・ロック
今回、初めて展望台に登りました。
いつもは下から見上げるエンパイアを、同じような目線から見られたので面白かったです。 -
MOMAから
工事中のグッゲンハイム
セントラルパークのフリー・コンサート
この日はレゲエのライブでした。
ブライアント・パークでは毎週のように有名人のフリー・ライブが行なわれていました。 -
リバーサイド・パーク
ハドソン河に沿って62丁目から158丁目まで遊歩道が続きます。
この時期は蛍の姿も見ることができ、マンハッタンの中でものんびりとした時間が過ごせます。 -
夕暮れ時のハドソン・リバーが綺麗です。
独立記念日の花火
エリス島移民博物館
SOHO
ロウアー・イースト・サイド
かつて移民達が多く住んでいたエリアで、テネメント(長屋式の共同住宅)と呼ばれるアパートなど当時の面影が今でも残されています。
テネメント博物館のツアーでは、当時の生活を再現したアパートの内部を見ることもできるので、NYの歴史などに興味のある方は、エリス島移民博物館を見学した後に立ち寄るといいと思います。
Tenement Museum(NYのお土産を買うならここのギフトショップはおすすめです)
http://www.tenement.org/ -
最近は再開発も進んでいて、色々なお店がオープンしています。
久しぶりにPeter Lugerへ行きました。
ランチ限定のチョップドステーキも手頃な値段で美味しいです。 -
ブロンクス・ズーで
コニー・アイランド
日本の会員証が使えるので、運動不足解消に何度か通ったブルックリンのジム
タイムズスクエア
ブルックリンのウイリアムズバーグ周辺
移動遊園地が出ていました。
小さなマイケル・ジャクソン
ヴィレッジのペットショップで
グリニッチ・ヴィレッジ
- Noririnさん 2008/11/07 13:37:17
- はじめまして
- shintaさん NY大好きコミュニティへの御参加ありがとうございます。
訪れてからほぼ毎年行ってしまうNY。
私も同じです♪
私はどちらかと言うと夏に行く事が多いので、shintaさんの旅行記を拝見しながら思い出にふけっていました。
今年の1月に行ったので、もうすぐ1年が経過・・・
行きたい病が再発してきてます(笑)
NYのどんな事でも結構です。コミュニティの方へ色々書き込んでいただけると嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
NY大好きコミュニティ管理人 Noririn
- shintaさん からの返信 2008/11/07 21:12:32
- RE: はじめまして
- Noririnさん、書込みありがとうございます。
NYは何度行っても楽しめる奥が深いところですね。
このような素敵なコミュニティがあるのを知り、思わず参加させていだたきました。
こちらこそ新参者ですが、よろしくお願いします。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記