ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の終わりに突然決めたアメリカ旅行。<br />本来はUSA以外に中米地域を回ろうとしたのですが、<br />時間と予算がなくなり、USA限定になってしまいました。<br />今回の旅は一人旅ではないので、<br />まかせっきりにしちゃいました・・・<br /><br />まずは、ラスベガス編です。<br />(最終編以外はほぼ完成・・・)

USA周遊の旅 ラスベガス編

2008/10/18 - 2008/11/19

ち〜

ち〜さん

先月の終わりに突然決めたアメリカ旅行。
本来はUSA以外に中米地域を回ろうとしたのですが、
時間と予算がなくなり、USA限定になってしまいました。
今回の旅は一人旅ではないので、
まかせっきりにしちゃいました・・・

まずは、ラスベガス編です。
(最終編以外はほぼ完成・・・)

友人
レンタカー
アメリカン航空

今回は一人旅ではないので、誘われてJALのサクララウンジへ。
    そのときの景色です。

時間帯がまだバーが開く時間帯ではないので、
    とりあえず日本酒を・・・

昼食がてらにビーフカレーを。
    AAは食事に期待ができないため、
    こちらで食事しておきます。
    お酒も機内は有料なので、すでにこの写真で2杯目です。

サクララウンジからLAX行きは遠いこと遠いこと。
    これはまだ途中です。

やっとたどり着いた、本日搭乗のLAX行きAAの飛行機です。

こちらは機内食です。
    アメリカ系の食事はこうなのか?
    味付けは微妙に日本風なのですが、どうも・・・

2食目はこちら。
    こちらを食べてからまともな食事はラスベガスで夕食食べるまで食べれませんでした・・・

まずは、乗り継ぎのため、ロサンゼルスに到着。
    入国審査では難なく進めたのですが、
    税関でつかまってしまい時間をとられてしまいました・・・。

こちらは、AAのラウンジから撮影。
    AAよりあっちの飛行機に乗りたいな〜。
    夜便だとお酒ナシで眠るのには薬必要な私なので・・・。
    食事もAAより少なくともKEやCXはおいしいと思うし・・・

朝から白ワインを一杯。
    つまみは、プレッツェルだけか・・・

ラスベガスに到着。
    到着早々、スロットマシン登場。

手荷物受け取る場所でもスロットが・・・

さすがに、レンタカーオフィスにはスロットマシンはありません(笑)
    ラスベガスのレンタカーオフィスは全社共通のようです。
    ここでドーナッツを買ったのですが、結局、翌日まで持ち越してしまいました。

ホテルの部屋からの景色。
    昼間見ても不思議な街ではあります。

とりあえず、プレミアムアウトレットへ。
    私はレスポのバックを購入。
    本来は服を買う予定でしたが、
    サイズがなかったため、購入できず・・・

アウトレットのあと、近くのウォルマートへ行き、
    USA滞在中に消費するであろう(?)ワインと朝食等を購入してホテルへ。
    これは、戻る最中の写真です。

ラスベガスの華やかな夜景。

モノレールに乗るため、まずはMGMへ。
    エクスカリバーからトロピカーナへ向かう途中の歩道橋から撮影。

MGMのライオンはお食事タイム?

本日はパリスにあるLe Village Buffetで食事。
    バフェ店内の様子。

シーフードも多くて値段は高め。
    ケーキはアメリカにありがちな大甘ではなく、
    普通の甘さなのですが、クレープが大甘で完食できず。
    私達が行ったのは土曜日でも19時半すぎだったのか、
    行列とは無縁で、すぐに入れました。

本日はこのショーを観覧。
    18禁のショーなのですが、ストリップではないので、
    そんなにくどいわけではありません。
    でも、英語の内容がすごい内容で・・・

ストラスフィアホテルにあるタワー。
    土曜日だったので、営業時間が夜中の2時までだったのですが、チケット窓口がイマイチわからず、右往左往。
    たどり着いたのが夜中の1時半。
    次の日は移動日だったのに、よかったのだろうか・・・。

STRATOSPHEREにあるタワーからの夜景 その1

タワーからの夜景 その2

タワーからの夜景 その3
    光の帯になっている部分はストリップ通りです。

タワーからの夜景 その4

タワーからの夜景 その5

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る