台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北市内観光へ。

初のアジア 台北滞在記3日間?

2005/10/30 - 2005/11/01

smiley

smileyさん

台北市内観光へ。

観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は無料オプションの台北市内観光へ。
    まずは「龍山寺」、赤・緑・金と豪華な感じ。

本堂。

至る所に龍が!
    屋根にも!!

熱心にお参りする人々。
    お供え物を置く台?みたいのがあり、フルーツ・団子など様々。

私たちはこちら、縁結びの神様へ。
    このつみきの様な物を投げて占います!!

表・裏が出ないとお願い事を聞いてもらえない!!
    何度かチャレンジしてやっと出たけど・・本当は3回までだそう。
    表・裏出た人だけが、赤い糸をもらえ、それを持ってお参りし、財布などに入れて常備しておくと素敵な出会いがあるそうです。

何の建物だか忘れてしまったけど・・中国っぽい建物。

中正記念堂の門。

記念堂

記念堂からの眺め。
    敷地は広くて、キレイにお花が植えられたお庭や、記念堂以外にも建物がありました。

敷地内には足つぼロードがあり、靴を脱いで皆で挑戦!
    痛・・気持ち良いです。。

街にはものすごい数の原付が・・自動車をも凌ぐ勢いです。

「茶楽」というお茶専門店でお茶セミナー。
    またまた沢山のお茶を試飲させてくれました。

お茶のお勉強中。

こんなキレイなお花のお茶もありました。

可愛らしい店内。

昼食は小龍包で有名な「鼎泰豊」へ。
    かなり並んでましたが・・ササっと中へ案内されました!!ツアーの特権ですね。

小龍包・海老餃子・野菜餃子など飲茶や炒飯、スープとここでも食べきれない程の料理が出てきました!
    どれも本当に美味しかったぁ☆

台北101。
    この周辺は、西新宿みたいなビジネス街なのか、ホテル周辺の街並みとは違い、都会でした。

忠烈祠の衛兵交代式。

夕食を取りに再び夜市へ繰り出しました!
    昨日お世話になったガイドさんへ連絡を取り、バスに乗って連れて行ってもらいました☆

こんな屋台がズラリと並んでいます。

夕食は麺を頂くことに。
    うどんみたいな柔らかい麺でした。

お菓子屋さん。
    どれもおいしそ〜☆

嫌な顔せず私達に付き合って、帰りもホテルまで送ってくれたガイドさん、ありがとうございました!!
    元気にしてるかな?

最終日は飛行機の時間までフリー。
    三越へ行ってお土産買ったり、街を散策しました。

チャイナエアライン106便にて帰国。
    台北16:45→成田20:40

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る