台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアジア旅行。<br />さらに同行した3人の友人は初の海外旅行!!<br />少し不安を抱えつつも、楽しく行ってきました♪<br />

初のアジア 台北滞在記3日間?

2005/10/30 - 2005/11/01

smiley

smileyさん

初めてのアジア旅行。
さらに同行した3人の友人は初の海外旅行!!
少し不安を抱えつつも、楽しく行ってきました♪

観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

チャイナエアライン107便にて出発!
    成田9:40発→台北12:30着

機内食は中華ではありませんでした。

中正国際空港へ到着。
    台北市内までは約1時間、送迎のバスで移動します。

途中、両替も兼ねて立ち寄ったお土産屋さんで、様々なお茶を紹介し、試飲させてくれました。
    初めてなのでこういうのも楽しい☆

美肌・ダイエット・・などの効果がある魅力的なお茶がたくさん!!

ホテルへチェックイン後、町を散策。

横断歩道の信号は残り時間と、人マークが動いて表示。残り時間が少なくなるにつれて、歩く→走る→ダッシュ。

コンビニ→便利商店・・そのまんま(笑)

色違いのポスト。

夜は足つぼマッサージへ。
    めちゃめちゃ痛かったぁ〜片言の日本語で悪いとこいっぱい言われました(汗)
    なぜかカメラ目線なおじさん(笑)

本場の台湾料理!!

ツアーで参加だったのでコース料理。
    味はどれも美味しかったけど、食べきれない程の量でした〜!

1階ではバイキング形式の食事もできる様子。
    こっちも良いなぁ〜

フルーツがたくさん。
    時期的にマンゴー無いのが残念。。

士林観光夜市へ♪
    屋台がズラ〜と並び縁日みたい、これが毎日だからスゴイ!!
    地元の人は屋台で夕飯食べる率が高いらしい。

観光客なのか地元人なのかものすごい混雑。

美食広場。
    食べ物の屋台だけが集まっています。
    中は臭豆腐?強烈な臭いがしました・・

カキ氷やタピオカ入りジュースの屋台。

帰りがけのバス車内から見えた台北駅。
    ホテルに着いてこの日の予定は終了〜!

今回お世話になった現地係員の方が、親切にも何かあったら連絡しなさいと、連絡先を教えてくれました。
    よっぽど私たちが頼りなかったのかな・・!?

翌日もお世話になる事になるのですが・・
    ?へ続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る