奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十和田湖 奥入瀬の紅葉は美しいの評判は聞いてはいました<br /><br />  さて。。?<br /><br />想像以上の美しさに、、、<br /><br />「混んでるよ。。」<br /><br />いいえ 混雑もなし。<br /><br />十和田湖国立公園協会HP<br />http://www.towadako.or.jp/<br />十和田湖商工会HP<br />http://www2.ocn.ne.jp/~towadako/

紅葉の東北を訪ねてー? 十和田湖

2008/10/21 - 2008/10/22

義臣さん

十和田湖 奥入瀬の紅葉は美しいの評判は聞いてはいました

さて。。?

想像以上の美しさに、、、

「混んでるよ。。」

いいえ 混雑もなし。

十和田湖国立公園協会HP
十和田湖商工会HP

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

紅葉 青空

50年前一人旅で来た記憶は何処にも見えません

東北高速を小坂ICで降り

昨年歩いた。「小坂町」をほのかに遠くに見えたのですが バスは当然通過。

降りたい気持ちもすこし

小坂の町私の旅行記は
    以後 五編に分けて作成してあります、
    ご興味のある方は是非 どうぞ。
    綺麗な町がこの山の中にと
    驚く事でしょう。

休屋から乗船

付近は。。。

紅葉が一杯。。

日頃の行いのお蔭?

見事な秋晴れ

休屋の港

隣の素朴な桟橋

休屋港へ向かってくる観光船

乗船 船内二階を

添乗員さんと船員

9時45分  出航

十和田湖遊覧HP

桂浜「乙女の像」も小さく見えてます。

大自然の美

撮影に夢中 観光客

この美しさでは無理もありません

二階 船首から

休屋港へ向かう僚船

秋田県側を望む

子の口港へ

10時40分 着岸 下船

子の口港、、

いよいよ期待の奥入瀬へ、、向かいます。

完

• rokoさん 2008/11/01 11:21:04
    大自然美
    義臣さん こんにちは〜

紅葉の東北の旅シリーズ
    青空に映し出される大自然の美
    堪能されましたね・・・

それにしてもいつも青空とは羨ましい限りです。

楽しませていただきました。

roko

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/01 19:25:19
    RE: 大自然美
    > 義臣さん こんにちは〜
    > 紅葉の東北の旅シリーズ
    > 青空に映し出される大自然の美
    > 堪能されましたね・・・
    > それにしてもいつも青空とは羨ましい限りです。
    > 楽しませていただきました。
    >     roko

rokoさん
    今度の旅は天気に恵まれて最高でした。
    昨年の会津では雨ばかり、
    思うように行かないものです。
    三日目も晴天でした。
  • いっちゃんさん 2008/10/28 18:42:20
    紅葉
    紅葉にジャストインタイム
    爽やかな秋の空
    十和田湖の湖面は秋彩・・・

若い頃の一人旅・・しみじみと
    素敵な北東北楽しんでいますね。

なかなか紅葉狩りに行けない今・・
    楽しませていただきました
    ありがとうございました。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/10/29 16:22:17
    RE: 紅葉
    > 紅葉にジャストインタイム

>いっちゃんさん
    最高の気分で甲板に上がってました、
    船室に篭ってるなんてもったいなくて、
  • まもちんさん 2008/10/28 00:53:16
    十和田湖
    義臣さん、こばわ〜

TVや噂ではきいてましたが、すばらしい紅葉っぷりですね♪
    天気もいいし、船上もきもちいいでしょうね〜。って、この季節の青森は、寒いくらいなんでしょうか?

奥入瀬の旅行記も楽しみです(^o^)/

まもちん

義臣

義臣さん からの返信 2008/10/28 13:35:52
    RE: 十和田湖
    まもちんさん

空は秋空紅葉もバッチリ空気もやや冷たくて爽やか、
    文句なしの十和田湖でした。

義臣さんのトラベラーページ