サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋の比較に続いては、クラブルームのご紹介です!<br /><br />今回お世話になったフェスタリゾートのクラブルームは眺めがよく、こじんまりしていて、ビールをお願いすると、良く冷えたグラスにおつまみも!<br /><br />でも朝食は・・・<br /><br />まずはどうだったのか、ハイヤットリージェンシーのお写真もありますので、皆さんご自身でも、見比べて見てくださいね☆

☆今年二度目のサイパン!ハイヤットリージェンシーとフェスタリゾートのクラブルームを比べてみました♪

2008/10/11 - 2008/10/14

くにちゃん

くにちゃんさん

お部屋の比較に続いては、クラブルームのご紹介です!

でも朝食は・・・

フェスタリゾートのラウンジはお部屋とおなじ8階にありました。

ご覧のエレベータを降りると、そこがラウンジ!

ご覧の風景が目に飛び込んできます。
    海が本当にきれい!

眺めの良いこのラウンジには、テーブル席が少しと、

ご覧のソファ席に、

写真右手のドアの奥に、お部屋が続きます。

ラウンジ入って左には、パソコンにテーブル席が1つだけあります。

ラウンジカウンターのディスプレイ。

ケーキはカクテルタイム前の時間帯で。

コーヒーをはじめ、ソフトドリンクが無料で頂けます。

カクテルタイムは17時から確か19時過ぎまでだったと思います。

まづお部屋のナンバーを聞かれ、その後に飲み物を聞いてくれます。

ビールを頼むと、良く冷えたグラスにおつまみも☆

冷えたグラスにそそがれたビールは、飲めない私がみても美味しそう!

お酒はウイスキーにワインに色々ありました。

楽しみにしていたカクテルタイムのフードは、ご覧の小さくカットされた冷奴?に、

エビのオイスターソース炒め。
    たったこれだけ!

え〜!少ない!

あまりの少なさに唖然としながらも、とりあえずと・・・
    こんな感じです・・・

で、ハイヤットリージェンシーのカクテルタイムのフードはというと、

はい〜!

ご覧のように、いろいろなチーズにフルーツに、温かいお料理にと盛りだくさん!

全然!違います!

如何せんフェスタリゾートはエグゼクティブルームで1泊180ドル!

対してハイヤットは、1泊250ドル!

お値段の差がこういううところに出るのですね。

続いては朝食です。

これもあまりにしょぼくって・・・
    泣きそうになりました。

ご覧のシリアルと、ほんの少しのフルーツに、

ご覧のパンだけ!

そう、これだけ!
    いくらインクルーズの朝食とはいえ、ここはパリではないんですから・・・

あまりにさみしい朝食・・・

で、またまたハイヤットリージェンシーのクラブルームはというと、

じゃ〜ん!
    コンチネンタルブレックファーストなので、火をつかったたとえばスクランブルエッグとかはありませんが、ハムにチーズに沢山のフルーツに、シリアルもパンも種類がたくさん!

さらには、

お粥もありました☆

ここからは、ある日のラウンジからの夕日☆

フェスタリゾートとハイヤットリージェンシーのクラブルームの比較は・・・

あくまで私の主観ですが。

1)広さ

ダントツでハイヤットリージェンシー!
    フェスタリゾートはお席が少ないので、朝食時、お席がないためにラウンジを後にされる方が結構いらっしゃいました。

2)設備

両方とも、ゲストが自由に使えるパソコンがありますが、ハイヤットリージェンシーですと、ラウンジの横に、専用のプールもあるのでハイヤットリージェンシーかな。

3)サービス

こじんまりしているせいもあるのでしょうが、フェスタリゾート!

4)ラウンジの眺望

8階にあり、窓が全面ガラスのフェスタリゾート!
    ハイヤットリージェンシーは2階なので、眺めと言えば
    専用のプールくらい。

5)朝食&カクテルタイム

言うまでもなく、ダントツでハイヤットリージェンシー!

お値段の違いが如実に表れた結果になりました。

ですが、フェスタリゾートは本当にお安いのでどちらを選ばれるかはその方次第。

さてさて、次回のサイパンは来月の11月!
    マリアナリゾート&スパの、テラスにジャグジーがあるオーシャンフロントヴィラに!

引き続き、ホテルの比較で、しっかりレポートしてきます☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る