北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちの主人は、仕事のストレスが溜ると「潜りたい〜!」病が発病する。<br /><br />7月に行ったばかりのサイパン。<br />いついっても裏切らない海に、いくならサイパンとまたまた10月11日〜14日まで、ダイビングに。<br /><br />今回は最近就航した、行きは成田20時30分発NW100便、帰りはサイパン発朝の5時発NW99便で。<br /><br />これが狭い上にシートが・・・<br /><br />週末を利用して手軽にサイパンにいけるようになって本当にありがたいのですが・・・<br /><br />14日は、朝7時15分(定刻の7時30分より早く着きました)に成田につき、そのまま出勤!<br />1日頭がぼうっとしびれて・・・<br />いつもの(午前便)のシートならこんなとこはなかったのでは???<br /><br />どんなだったのか、まずはラウンジから<br />続いて、午前発のNW76便と今回のNW100便のシートの比較をご覧くださいね☆<br />

☆今年二度目のサイパン♪成田20時30分発/NW100便!乗った感想は・・・

2008/10/11 - 2008/10/14

くにちゃんさん

7月に行ったばかりのサイパン。

これが狭い上にシートが・・・

1日頭がぼうっとしびれて・・・

どんなだったのか、まずはラウンジから

当日は、いつものように品川プリンスホテル・15時55分発のリムジンバスで成田へ。

時間に余裕があるので、荷物も当日パッキング!

成田到着後、まづはいつものラウンジへ。

ラウンジは、受付を中心に左右に広がっており、今回はなぜか左手を指定されました。

いつもきれいなお花が出迎えてくれる。

受付カウンターには、「SOYJOY」がかごに盛られていて。

弊社スタッフのTさんが大好きな「SOYJOY」。
    迷わず頂きました。

まずはお席をきめってと。

早速フードカウンターへ。

ケーキから、スナック類・スープに・お寿司にと結構豊富!

チョコレートケーキは一瞬にして無くなりました。

ノースは機内食がおいしいので、飲み物だけ頂くことに。

これはスープで2種類ありました。

ラウンジ内、キッズルームもあります。

みずらい写真で申し訳ありません!

飛行機・ちっちゃい!

これでもビジネスクラスシートなのです。
    見た瞬間絶句…
    めっちゃせまい!

席は、真ん中の通路挟んで、窓際2席づつ。

搭乗口は一か所だけ。

ですから、私たちのあとに、エコノミークラスの方々が、この通路をとおって行かれます。

午前便ですと、それぞれに搭乗口があって、座席は窓際2席づつに真中に2席、つまり横に6席あり、通路も2か所あるのですが。

如何せん機体が小さいのでしょうがありません。

前後の間隔がめっちゃせまい!

シートのリクライニングは、国内線の通常シート位しかたおれなくって・・・

しかも、しかもですね。この足置きがあるだけ。

あとは椅子状態。

つまり足を乗せてリクライニングしてくれるベットにはならないの。

さらにはモニターもない・・・

じゃ〜ん!これがいつも利用する午前便のシート!

傾斜があるものの、フルフラットベットになり、前後も広く楽っくらく。

そして、モニターももちろん完備!

はぁ〜!最悪シート・・・

気を取り直してお食事です。

お食事はもちろん!午前便とかわりなく。

主人は照り焼きチキンを。
    お味は・・・

私は、サーモンのロブスターソースを♪

このソースが本当!美味しかった!

それにそれに大好きなガーリックトースト!
    あつあつであっというまに2個も平らげてしまいました!

続いては、帰りの機内食。

フルーツがめっちゃ甘くておいしかった!
    目覚めたばかりの胃にも優しく完食♪

NW100便に99便。

足を伸ばすことができず、シートのリクライニングも足りずで、熟睡することができませんでした・・・

そのまま成田から出勤した私。

今年の年始のバリも、そのまま出勤したので、結構強攻スケジュールには慣れているというか、平気なのですが、それも足までリクライニングして、フラットで寝れるシートだからこそ。

成田夜発、朝着のスケジュールはありがたいのですが、いやはやこのシートでは正直きつかったです。

続いては、

☆ハイヤットリージェンシークラブとフェイスタリゾートエグゼクティブルームの比較&ホテル内

☆ハイヤットリージェンシークラブルームとフェイスタリゾートクラブルームの比較

☆ダイビング

とわけて、体験記をアップしてきます。

つづく・・・

• zzr-cさん 2010/12/07 10:39:46
    シェルシートじゃない!
    くにちゃんさま こんにちは!

NWの機材で757だとこのシートですよね!

ちなみに名古屋からだと漏れなく757なのでこのシートです(泣)

ちなみにコンチのグアム便も737なので似たようなシートなんです(笑)

せめて767でも使ってくれれば有難いのですが、リゾートシャトルは
    短距離なので小さい機材、成田のように沢山の乗客が望めない所は
    仕方がないかもしれませんね^^;

ラウンジの生花は豪華です^_^

じぃ〜

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/12/07 21:25:22
    RE: シェルシートじゃない!
    じぃ〜さま☆

こんばんは!

そうなんです!これでビジネスと言われても・・・ですよね。
    しかも、デルタは、成田〜グアムは、かろうじてシェルシートだったのですが、少し前から、同じこの最悪シートになったそうです。。。

あれだけいっていたサイパンですが、このシートになってからは行きたく泣くなってしまって。

自分でもびっくりです。

• まいりんさん 2008/10/20 00:45:13
    たしかに狭いですよね〜
    こんばんは。なんとなくサイトを見ていてたどり着きました。

たしかにあれは狭いですね。あまりにもリクライニングしないので、何回も背中を押しちゃいますね。それにレッグレストがないのもつらいかな。

でもグアム・サイパン線のNWはビジネスクラスが激安なのでまあ仕方ないかも。ご飯も大味でおいしくないし。(特に現地積み込みのご飯)でも、近くてすぐに着くから問題なし、としてます。

少し前まで飛んでいた747-200の2階席はとても良かったのですが引退しちゃいましたね。(個人的には今の斜めフラットシートよりもずり落ちないし、ずっと良かったと思います…)
  • PGSNさん 2008/10/19 22:22:26
    これでビジネスですもんね
    1票入れました。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2008/10/19 22:36:20
    RE: これでビジネスですもんね
    RJAA-PGSNさん、こんばんは!

早速のご訪問に、投票まで、本当にありがとうございます!

> ビジネスには乗った事がないのですが、昼間の便と比べてホントに狭いと思いましたよ。これで料金が高いのは納得行かないですよね。

ほんとうですよね。
    全くもってあのシートには閉口しました。

足があまりに辛くて、お行儀がわるいですが、テーブルに足をおかせていただいてしまいました。

時間的にはありがたいのですが、もう乗れないかな・・・

でもお天気はずっとよくって、朝軽くスコールがあったあとは、見事な虹がみれてよかったです。

気軽に行けるサイパンはいいですよね。

PGSN

PGSNさん からの返信 2008/10/19 22:45:26
    RE: RE: これでビジネスですもんね
    > 時間的にはありがたいのですが、もう乗れないかな・・・

今度行く時は、夜便で行って帰りは夕方便で帰ろうかと思います。
    朝便は体力的にかなりキツいと思いました。

> 気軽に行けるサイパンはいいですよね。

南の島では一番近い海外で景色も海も綺麗なサイパンは大好きです。
    国内旅行と変わらない代金ならサイパンに行きますね。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2008/10/20 00:50:45
    RE: RE: RE: これでビジネスですもんね
    RJAA-PGSNさんへ。

お気に入りに追加頂き、光栄です!ありがとうございます。
    つたない体験記ですが、これからもどうぞよろしくお願いします。

RJAA-PGSNさんもやはりもう乗られないですか?
    私も正直かなりしんどい思いをしたので、なんとか連休をうまく使って、まっとうな時間と飛行機で、次回はいこうとおもいます。

また体験記のつづきも楽しみにしています☆

くにちゃんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る