ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アパートを借り 短期間ながらニューヨーカー気分を味わいました

ニューヨーク

2007/01 - 2007/02

kiraさん

鉄道
JAL

夜はJAZZも堪能します

深夜の踊り場にも登場してみました

そして 紳士の社交場にも

ニューヨークの夜は 輝きを増していました

ブロードウエイは ミュージカル花盛りです

音楽を志すものの登竜門

オタクコーナーですって

MANGAを 立ち読みというか 座り読みする若者

下町にも行ってみました

外気が冷えているので 暖房用のスチームが排出されると こんな感じになります

ニューヨークの風物詩の一つでしょうか

些細なことでも 警察官がすぐに対応しているように感じました

犬も歩けば棒にあたる ではありませんが ニューヨークでは 24時間 何時でも 何処でも 警察官の姿が視界に入ります
    日本の治安は悪くなる一方ですが アメリカの治安は回復傾向にあることを実感できます

駅構内でも警察官がパトロ−ルしている

写真も気軽に撮らせてくれました
    日本の警察官でしたら どのような顔をするのでしょうか

中央駅のコンコース

多数の人々が行き来している

魚が豊富 しかも安価

アメリカの人々が魚を食卓に載せたら 肥満は解消されるかもしれません

街角での買い物風景です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る