神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日産座間工場跡地にある、記念車庫。<br />トヨタとかと違い、博物館ではないので、一般公開されていない。<br />写真は、興味があった車のみで、これがすべてではない。

日産座間記念車庫

2008/10/25 - 2008/10/25

なべり

なべりさん

日産座間工場跡地にある、記念車庫。
写真は、興味があった車のみで、これがすべてではない。

記念車庫のレイアウト図

マッチのマーチ
    バンパーは、なぜか車の中

ダットサンのエンブレム、現在の取引価格10万円らしい

ダットサン達

ダットサン セダン
    ワイパーは、上から

ダットサン トラック
    なぜか、後ろ姿のみ

このフードトップマスコットが、特にお気に入り

プリンス スカイライン スポーツ クーペ
    できれば、これのコンバチが見たかった

初代フェアレディーZ(S30)
    S20 ENGを載せた、“432”
    4バルブ、3キャブレター、2カム
    スカイラインGT-Rより貴重な車(だと思う)

プリンス グロリア(S40)

初代シルビア(P311)
    フェアレディー(SP310)のシャシーに、2シータークーペボディーを乗せた、日産史上最も美しいと言われる1台
    殿内製作所製(現トノックス)だったとは知らなかった

フェアレディーZ(S130)
    自分で、初めて買った車

グループCで栄華を誇った、名機VRH35を搭載

消防車達

我が社でレストアした消防車

E24 2B救急車
    2Bとは、2ベットのこと

ルノー10
    初めて見た
    知り合いの車博士に聞いても、知らなかった

サニークーペ エクセレント(B210)のホイールカバー
    記念車庫に来ていた人の車(と思われる)