南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ滞在中、<br />部屋のサンデッキから、あるいは、<br />ドロップオフ付近の桟橋から海に入り、<br />毎日シュノーケルを楽しみました♪<br />その際、使い捨ての水中インスタントカメラで<br />撮影した魚達を、下手っぴながら、<br />ここで紹介したいと思います。<br />

☆モルディブ・ココアアイランド~魚編~☆

2008/08/10 - 2008/08/15

まみくん

まみくんさん

モルディブ滞在中、
部屋のサンデッキから、あるいは、
ドロップオフ付近の桟橋から海に入り、
毎日シュノーケルを楽しみました♪
その際、使い捨ての水中インスタントカメラで
撮影した魚達を、下手っぴながら、
ここで紹介したいと思います。

部屋のサンデッキから直接海に入り、
    シュノーケルしていました♪

サンデッキから50M程奥へ行くと、
    ドロップオフになっています。
    海の色が変わる境目がドロップオフです。

奥に見える桟橋から海に入ると、
    ちょうどドロップオフになっています。
    ここからもシュノーケリングしてみたところ、
    桟橋の下には沢山の魚がいて、
    びっくりしました。

サンデッキから海に入って、
    すぐ側にあった珊瑚の周りには、
    白と黒の縞々の小さな魚がいました。
    たぶんスズメダイかな?

小さい青い魚もいっぱいいました。
    なんていう魚だろ??

モルディブの海には
    エンゼルフィッシュも沢山います。

シルバー色の細長い魚の
    大群がいました。

お腹が水玉のかわいい魚に
    出会いました。
    モンガラカワハギというそうです。
    割と凶暴な魚のようです。

体は横じま、背びれと尾っぽが水玉の
    かわいい魚にも会いました。
    なんだか絵の具で
    書いたみたい。
    ムスジコショウダイというようです。

桟橋の下には、
    黄色い魚の大群がいました。
    たぶんアカヒメジかな?

黒い魚の大群です。
    なんていう魚かな?

黒の斑点模様の魚。

右上に、青と黄色の横じまの魚がいます。
    ちょっと分かりづらいかな。。

ドロップオフ周辺には、
    角のある大きめの魚もいました。

ドロップオフ?。
    濃い色の部分が深くなっています。

ドロップオフ?

底が見えないところで泳ぐのは、
    かなりドキドキでした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る